Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de Windows / Funciones varias de WINDEV
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
GenerateGeometricImage (Función)
Genera una imagen con formas geométricas de forma aleatoria. Esta imagen puede utilizarse para rellenar temporalmente un control Imagen, por ejemplo. Esto permite rellenar la "foto" de un usuario, mientras el usuario sube una propia.
Ejemplo
// Generate a geometric image
MyImage is Image = GenerateGeometricImage()
Sintaxis
<Result> = GenerateGeometricImage([<Width> [, <Height> [, <Color> [, <Background color>]]]])
<Result>: Variable de tipo Image
Variable de tipo Image que contiene la imagen generada.
<Width>: Entero opcional
Ancho de la imagen generada, en pixeles. De forma predeterminada, el ancho de la imagen generada es de 80 pixeles.
<Height>: Entero opcional
Altura de la imagen generada, en pixeles. De forma predeterminada, la altura de la imagen generada es la misma que el ancho.
<Color>: Entero opcional
Color de fondo predeterminado de las diferentes formas geométricas. Este color puede corresponder a:
  • un color RGB (devuelto por la función RGB),
  • un color HSL (devuelto por la función HSL),
  • un color predefinido de WLanguage.
  • una variable de tipo Color. En este caso, se tiene en cuenta la opacidad especificada en la variable.
Si no se especifica este parámetro, se utilizará un color aleatorio.
<Background color>: Entero opcional
Color de fondo predeterminado de las diferentes formas geométricas. Este color puede corresponder a:
  • un color RGB (devuelto por la función RGB),
  • un color HSL (devuelto por la función HSL),
  • un color predefinido de WLanguage.
  • una variable de tipo Color. En este caso, se tiene en cuenta la opacidad especificada en la variable.
Si no se especifica este parámetro, se utilizará un fondo transparente.
Observaciones
La aleatoriedad de la generación de imágenes se basa en la función Random. Para evitar obtener las mismas imágenes cada vez que se ejecute el programa, llame a la función InitRandom en el evento de inicialización del proyecto.