Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Controles, páginas y ventanas / Funciones de ventanas
  • Evento "Solicitud para actualizar la visualización"
  • Atributo "Presentador"
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Solicita la ejecución del evento "Solicitud para actualizar la visualización" del elemento especificado (y devuelve el control sin esperar la ejecución del evento).
Esta función se utiliza principalmente:
  • cuando se actualiza la UI mediante subprocesos.
  • cuando se utilizan controles "contenedores": ventana interna, página interna, modelo de controles, supercontrol, etc.
  • cuando se utilizan ventanas hijas, etc.
Ejemplo
// Save process
// The UI of the child window will have to be refreshed
WIN_Child.RequestRefreshUI()
// -----------------------------------------------------------------
// -- Request for refreshing the display of WIN_Child
// Refresh the title of the window
MySelf.Title = gpclContactForm.p_sFullname

// Refresh the linked controls of the window
SourceToScreen()
Sintaxis
<Element>.RequestRefreshUI([<Parameter 1> [... [, <Parameter N>]]])
<Element>: Nombre del control
Elemento para el que debe ejecutarse el evento "Solicitud para actualizar la visualización". Este elemento puede corresponder al nombre de una ventana, página, ventana o página interna, modelo de ventanas o páginas, modelo de controles, supercontrol, etc.
<Parameter 1>: Parámetro opcional que corresponde al tipo esperado por el evento "Solicitud para actualizar la visualización"
Primer parámetro que se pasará al evento "Solicitud para actualizar la visualización" de la ventana o control.
<Parameter N>: Tipo de valor esperado por el evento "Solicitud para actualizar la visualización"
Enésimo parámetro que se pasará al evento "Solicitud para actualizar la visualización" de la ventana o control.
Observaciones

Evento "Solicitud para actualizar la visualización"

El evento "Solicitud para actualizar la visualización" contiene el código para actualizar los controles de un elemento determinado: contenido de los controles, estado (visible, en gris, etc.), texto a actualizar, etc, ... Este evento está disponible en ventanas, ventanas internas, páginas, páginas internas, modelos de controles y supercontroles.
Este evento puede recibir parámetros. Solo se debe declarar un procedimiento en el evento. Por ejemplo:
// Request for refreshing the display
PROCEDURE AskForRefresh(RefreshType is boolean)
Este evento se ejecuta mediante solicitud previa con las siguientes funciones:
  • <Elemento>.RequestRefreshUI: Ejecuta el evento "Solicitud para actualizar la visualización" del elemento especificado al final del proceso actual (ejecución asíncrona).
  • <Elemento>.ExecuteRefreshUI: Ejecuta inmediatamente el evento "Solicitud para actualizar la visualización" del elemento especificado.
  • RequestRefreshUIParent: Ejecuta el evento "Solicitud para actualizar la visualización" del nivel superior al final del proceso en curso (ejecución asíncrona).
  • ExecuteRefreshUIParent: Ejecuta inmediatamente el evento "Solicitud para actualizar la visualización" del nivel superior.
Al llamar a estas funciones, se puede especificar el valor de los parámetros esperados por el evento "Solicitud para actualizar la visualización".
WINDEVWEBDEV - Código ServidorUniversal Windows 10 AppiPhone/iPad

Atributo "Presentador"

El atributo presentador permite asociar una clase de la capa del presentador a una vista (ventana, página o reporte).
Este atributo se utiliza principalmente en la declaración global de las ventanas generadas por el RAD MVP en WINDEV.
Por ejemplo:
PROCEDURE WIN_Table_MyExampleFile(...
gclPresenter is PTableMyExampleFile dynamic<presenter>=Null)
Con este atributo, el evento "Solicitud para actualizar la visualización" de la ventana se activará al realizar:
  • una llamada a la función <Elemento>.RequestRefreshUI desde una clase declarada como <presentador>,
  • una llamada desde cualquier clase asociada a la clase <presentador>.
Para obtener más información, consulte RAD MVP: Atributo "Presentador".