Convierte una cadena o un búfer al formato especificado: UTF, ANSI, Unicode.
Observación: Esta función soporta UTF-8, UTF-16 Little Endian, UTF-16 Big Endian y UTF-32.
Novedad versión 2024
Android Esta función está disponible para aplicaciones Android a partir de la versión 2024 Update 1.
Java Esta función está disponible para aplicaciones Java, a partir de la versión 2024 Update 1.
Widget Android Esta función está disponible para widgets Android, a partir de la versión 2024 Update 1.
Ejemplo
// Convert an ANSI string to a UTF-32 Little Endian buffer
MyAnsiString is ANSI string = "start"
MyBuffer is Buffer = UTFConvert(MyAnsiString, charsetCurrent, charsetUTF32LE)
Sintaxis
<Result> = UTFConvert(<String or buffer to convert> , <Source charset> , <Destination charset>)
<Result>: Cadena de caracteres o Buffer
Resultado de la conversión:
  • Cadena UNICODE si el conjunto de caracteres de destino corresponde a charsetUnicode.
  • Cadena ANSI o buffer en caso contrario.
  • Cadena vacía ("") si hay errores de conversión. La variable ErrorOccurred se establece en True y la función ErrorInfo devuelve el mensaje de error correspondiente.
<String or buffer to convert>: Cadena de caracteres o Buffer
Cadena o buffer a convertir.
<Source charset>: Constante de tipo Integer
Conjunto de caracteres de la cadena o buffer a convertir:
charsetCurrentConjunto de caracteres actual especificado con la función ChangeCharset (charsetOccidental predeterminado).
charsetUnicodeConjunto de caracteres UNICODE.
charsetUTF16BEConjunto de caracteres UTF-16 Big Endian.
charsetUTF16LEConjunto de caracteres UTF-16 Little Endian.
charsetUTF32BEConjunto de caracteres UTF-32 Big Endian.
charsetUTF32LEConjunto de caracteres UTF-32 Little Endian.
charsetUTF8Conjunto de caracteres UTF-8 (utilizado en XML, por ejemplo).
<Destination charset>: Entero
Conjunto de caracteres que se utilizará para crear la cadena o buffer resultante:
charsetCurrentConjunto de caracteres actual especificado con la función ChangeCharset (charsetOccidental predeterminado).
charsetUnicodeConjunto de caracteres UNICODE.
charsetUTF16BEConjunto de caracteres UTF-16 Big Endian.
charsetUTF16LEConjunto de caracteres UTF-16 Little Endian.
charsetUTF32BEConjunto de caracteres UTF-32 Big Endian.
charsetUTF32LEConjunto de caracteres UTF-32 Little Endian.
charsetUTF8Conjunto de caracteres UTF-8 (utilizado en XML, por ejemplo).