Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de Windows / Funciones BitcoinCore
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Comprueba si la dirección de un monedero Bitcoin es válida.
Ejemplo
// Verify Bitcoin wallet address
IF NOT BitcoinValidAddress(EDT_Address) THEN
Error()
END
Sintaxis
<Result> = BitcoinValidAddress(<Address>)
<Result>: Booleano
  • True si la dirección es válida,
  • False en caso contrario. La variable ErrorOccurred se establece en True y la función ErrorInfo devuelve el mensaje de error correspondiente.
<Address>: Cadena de caracteres
Dirección del monedero Bitcoin a verificar. Esta dirección puede ser de cualquier tipo:
  • P2PKH (Pay To Public Key Hash, comienza por "1"),
  • P2SH (Pay To Script Hash, comienza por "3"),
  • P2WSH (Pay To Witness Script Hash, comienza por "3"),
  • Segwit v0 o P2WPKH (Pay To Witness Public Key Hash, comienza por "bc1q"),
  • Segwit v1 o P2TR (Pay to Taproot, comienza por "bc1p").
Observaciones
  • Esta función solo comprueba la validez de la dirección de un monedero Bitcoin, no la validez de la clave pública o privada de un monedero Bitcoin.
  • La función no comprueba si la dirección corresponde a un monedero Bitcoin que ya existe.
Componente: wd290std.dll