Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de cadenas
  • Codificación
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Comprueba la validez de una cadena JSON.
Ejemplo
// Check if the JSON string is valid
IF JSONValid(sJSON) THEN
// Yes => Initialize JSON variable
oJSON is JSON = StringToJSON(sJSON)
...
END
Sintaxis
<Result> = JSONValid(<JSON string>)
<Result>: Booleano
  • True si la cadena JSON es válida,
  • False en caso contrario. Si se produce un error, utilice la función ErrorInfo para obtener más información sobre el error.
<JSON string>: Cadena de caracteres
Cadena que contiene los datos JSON (ASCII de 7 bits + codificación JSON o UTF-8).
Observaciones

Codificación

La codificación utilizada corresponde al estándar JSON:
  • codificación ASCII de 7 bits para los primeros 128 caracteres, es decir, los caracteres sin acentos
  • codificación JSON de los otros caracteres: "\u" seguido del código del carácter en formato hexadecimal de 4 bytes. Ejemplo: para el carácter "é" (código ASCII 233, código hexadecimal E9), la codificación corresponde a "\u00E9".