Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de detección de imágenes
  • Propiedades específicas de las variables de tipo aiConfigureContourDetection
  • Funciones WLanguage que utilizan variables de tipo aiConfigureContourDetection
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
El tipo iaConfigureContourDetection permite definir los parámetros de la función de detección de contornos. Las características de estos parámetros se pueden definir y cambiar mediante diferentes propiedades WLanguage.
Observación: Para obtener más información sobre la declaración de este tipo de variable y el uso de propiedades WLanguage, consulte Declarar una variable.
Ejemplo
myContour is aiConfigureContourDetection
myContour.DetectionAlgorithm = aiDetectContourCannyEdge
myContour.Dilate = True
myContour.GaussianFilterKernelSize = 3
myContour.ValueThreshold = 150
myContour.ValueThresholdMax = 255

myPolygon is Polygon
myPolygon = AIDetectContour("Image_test_contour_3.png", myContour)
Properties

Propiedades específicas de las variables de tipo aiConfigureContourDetection

Las siguientes propiedades pueden utilizarse para manipular variables de tipo aiConfigureContourDetection:
Nombre de la propiedadTipo utilizadoEfecto
DetectionAlgorithmConstante de tipo IntegerAlgoritmo de detección de contornos:
  • aiDetectContourCannyEdge (Valor predeterminado): algoritmo de detección de bordes desarrollado por J.F.Canny en 1986.
  • aiDetectContourBinaryThresholding: algoritmo de umbralización binaria.
DilateBooleanAplica dilatación a la imagen, lo que en algunos casos puede permitir una mejor detección:
  • True para aplicar dilatación a la imagen,
  • False (valor predeterminado) en caso contrario.
GaussianFilterKernelSizeIntegerReducción del ruido de la imagen mediante el desenfoque gaussiano.
De forma predeterminada, el valor de esta propiedad se establece en 3.
Observación: Este valor debe ser un número impar.
ValueThresholdRealEsta propiedad se utiliza cuando se aplica el algoritmo de umbralización.
Cualquier pixel con un valor superior a ValueThreshold se establecerá en el valor de ValueThresholdMax.
De forma predeterminada, esta propiedad se establece en 150.0.
ValueThresholdMaxRealEsta propiedad se utiliza cuando se aplica el algoritmo de umbralización.
Cualquier pixel con un valor superior a ValueThreshold se establecerá en el valor de ValueThresholdMax.
De forma predeterminada, esta propiedad se establece en 255.0.

Funciones WLanguage que utilizan variables de tipo aiConfigureContourDetection

Las variables aiConfigureContourDetection se pueden manipular usando las siguientes funciones WLanguage:
AIDetectContourDetecta los contornos de las formas en una imagen.