¡Nueva funcionalidad de WINDEV Mobile 2024!
Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones específicas para móviles / Funciones de teléfono
  • Propiedades específicas de las variables de tipo gglAccount
  • Prerrequisitos para utilizar la función gglAccount
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
El tipo gglAccount obtiene la información de perfil de una cuenta de Google mediante diferentes propiedades WLanguage.
Observación: Una variable gglAccount se inicializa cuando se utiliza la función GglAccountAssociate. Esta función permite a los usuarios iniciar sesión en una aplicación utilizando una cuenta de Google registrada en el dispositivo, sin necesidad de introducir un nombre de usuario y una contraseña. Consulte las observaciones para ver los prerrequisitos.
Observación: Para obtener más información sobre la declaración de este tipo de variable y el uso de propiedades WLanguage, consulte Declarar una variable.
Ejemplo
GglAccountAssociate(auth)

INTERNAL PROCEDURE auth(RESULT is int, Account is gglAccount)
SWITCH RESULT
CASE gaaCanceled
STC_Auth = "Authentication canceled by the user."
CASE gaaFailed
STC_Auth = "Authentication error" + CR + ErrorInfo()
CASE gaaSuccess
STC_Auth = "Hello " + Account..FirstName + " " + Account..LastName
END
 END
Propiedades

Propiedades específicas de las variables de tipo gglAccount

Las siguientes propiedades permiten manipular una cuenta de Google:
Nombre de la propiedadTipo utilizadoEfecto
EmailCharacter stringCorreo electrónico del usuario asociado a la cuenta de Google.
Esta propiedad es de solo lectura.
FirstNameCharacter stringNombre del usuario asociado a la cuenta de Google.
Esta propiedad es de solo lectura.
IDTokenBufferToken de autenticación de Google.
Esta propiedad es de solo lectura.
LastNameCharacter stringApellido del usuario asociado a la cuenta de Google.
Esta propiedad es de solo lectura.
ProfilePictureVariable de tipo URIFoto de perfil del usuario asociada a la cuenta de Google.
Esta propiedad es de solo lectura.
Observaciones

Prerrequisitos para utilizar la función gglAccount

1. Cree un proyecto en la consola de Google Cloud (https://console.cloud.google.com) o abra un proyecto existente.
  2. Haga clic en "APIs y servicios".
  3. En la pestaña "Credenciales", haga clic en "CREAR CREDENCIALES", luego en "ID de cliente de OAuth", despliegue "Tipo de aplicación" y seleccione "Android" (si aún no tiene un ID de este tipo). Especifique el nombre del paquete de su aplicación y la firma SHA-1.
    • WINDEV Mobile proporciona el nombre del paquete en la primera etapa del asistente de generación de la aplicación Android.
  4. En la pestaña "Credenciales", haga clic en "CREAR CREDENCIALES", luego en "ID de cliente de OAuth", despliegue "Tipo de aplicación" y seleccione "Aplicación web" (si aún no tiene un ID de este tipo). Puede dejar en blanco los campos "Orígenes autorizados de JavaScript" y "URI de redireccionamiento autorizados". Este ID representa su servidor backend de autenticación. Deberá especificar este ID en el asistente de generación de la aplicación Android en WINDEV Mobile.
  5. Etapa opcional: En la pestaña "Pantalla de consentimiento de OAuth", rellene los distintos campos y, en particular, las URL de la política de privacidad y las condiciones de uso de la aplicación.
En el asistente de generación de aplicaciones, en "Acceso con One Tap de Google", introduzca el ID de cliente.