¡Nueva funcionalidad de WINDEV, WEBDEV y WINDEV Mobile 2024!
Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de cadenas
  • Propiedades específicas de las variables de tipo NumericFormat
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
NumericFormat (Tipo de variable)

El tipo NumericFormat permite definir todas las características del formato a utilizar con la función NumToString. Las características del formato se pueden definir y cambiar utilizando diferentes propiedades WLanguage.
Observación: Para obtener más información sobre la declaración de este tipo de variable y el uso de propiedades WLanguage, consulte Declarar una variable.
Ejemplo
f is NumericFormat
f.Notation = nfnDecimal
f.Sign = nfsAlways
f.DigitsAfterPoint = 4
f.MinimumLength = 8
f.ThousandSeparator = "'"
f.FillCharacter = " "
sResult is string = NumToString(1234.567, f)
Propiedades

Propiedades específicas de las variables de tipo NumericFormat

Nombre de la propiedadTipo utilizadoEfecto
AlignmentConstante de tipo IntegerAlineación numérica. Esta propiedad también permite indicar en qué lado se agregarán los caracteres de relleno, si es necesario:
  • nfaRight (Valor predeterminado): Alineación a la derecha, los caracteres de relleno se agregarán a la izquierda.
  • nfaLeft: Alineación a la izquierda, los caracteres de relleno se agregarán a la derecha.
DecimalSeparatorCharacter stringTexto que se utilizará como separador decimal. De forma predeterminada, el separador decimal es el definido para el idioma actual (pestaña "Idiomas" de la ventana de descripción del proyecto).
Ejemplo: si se muestra el valor '3.14' con la cadena "punto" como separador decimal, el resultado será '3punto14'.
DigitsAfterPointEnteroNúmero de dígitos después del punto decimal. De forma predeterminada, hay 6 dígitos después del punto decimal.
Ejemplo: si se muestra el valor '3.14' con 4 dígitos después del punto decimal, el resultado será '3.1400'.
Observaciones:
  • El número de decimales debe ser inferior a 100.
  • Si el número tiene más decimales que el valor especificado en la propiedad DigitsAfterPoint, la parte decimal se truncará.
  • Si el número tiene menos decimales que el valor especificado en la propiedad DigitsAfterPoint, la parte decimal se rellenará con ceros ("0") a la derecha.
ExponentialSignConstante de tipo IntegerOpciones del signo para un número en notación exponencial:
  • nfsMinusIfNegative: El signo solo se muestra si el número es negativo.
  • nfsAlways: El signo siempre se muestra.
FillCharacterCharacterCaracteres que se utilizarán si la cadena es más larga que el número que se va a mostrar.
Ejemplo: si se muestra el valor '3.14' en una cadena de 6 caracteres y se utiliza "x" como carácter de relleno, el resultado será "3.14xx".
MinimumLengthIntegerLongitud mínima de la cadena. Esta propiedad está asociada a la propiedad Alignment. El número de caracteres de relleno corresponderá a la longitud total mínima menos la longitud del propio número. Si el número supera la longitud mínima, se ignorará la propiedad MinimumLength.
Observación: La longitud total incluye los siguientes elementos: signo, separador de miles, punto decimal, exponente, parte entera y parte decimal del número. Esta longitud debe ser inferior a 100.
NotationConstante de tipo IntegerTipo de notación a utilizar. Estándar (decimal, por ejemplo `12,34`), u otro (binario, hexadecimal, octal, exponencial).
  • nfnBinary: Notación binaria.
  • nfnDecimal (Valor predeterminado): Notación decimal.
  • nfnExponential: Notación exponencial.
  • nfnHexadecimal: Valor hexadecimal.
  • nfnOctal: Notación octal.
PrefixCharacter stringTexto que se utilizará como prefijo para el número, cuando se muestre como cadena.
Ejemplo: si se muestra el valor '3.14' con el prefijo 'abc', el resultado será 'abc3.14'.
SignConstante de tipo IntegerOpciones de visualización de signos:
  • nfsMinusIfNegative (Valor predeterminado): El signo '-' solo se mostrará si el número es negativo.
  • nfsParenthesesIfNegative: Si el número es negativo, se pondrá entre paréntesis.
  • nfsAlways: El signo siempre se muestra,
ThousandSeparatorCharacterCarácter que se utilizará para separar series de tres ceros. De forma predeterminada, el separador de miles está desactivado.
Ejemplo: si se muestra el número 10000 con el carácter "Z" como separador de miles, el resultado será '10Z000'.
UppercaseBoolean
  • True para utilizar caracteres en mayúsculas en un formato numérico que contenga letras (por ejemplo: 0xAB24DA),
  • False para utilizar minúsculas.