¡Nueva funcionalidad de WINDEV, WEBDEV y WINDEV Mobile 2024!
Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Comunicación / Funciones DNS
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Envía una consulta a un servidor DNS.
Ejemplo
s is string = DNSQuery("google.com", dnsA)
let ResDNS = DNSQuery("91.90.97.90", dnsPTR)
IF ErrorOccurred THEN
	Error(ErrorInfo(errFullDetails))
ELSE
	Info("The associated domain name is: " + ResDNS)
END
Sintaxis
<Result> = DNSQuery(<Element used> , <Query type> [, <DNS server>])
<Result>: Cadena de caracteres
Resultado de la consulta enviada a un servidor DNS. Si se devuelven varios tipos de información, se separan mediante retornos de carro (CR)..
Si se produce un error, la variable ErrorOccurred se establece en True y la función ErrorInfo devuelve los detalles del error.
<Element used>: Cadena de caracteres
Nombre de dominio o dirección IP en la que debe ejecutarse la consulta.
<Query type>: Constante de tipo Integer
Tipo de consulta a ejecutar:
dnsADevuelve la dirección IPv4 asociada al nombre de dominio.
dnsAAAADevuelve la dirección IPv4 asociada al nombre de dominio.
dnsCNAMEDevuelve los alias de un nombre de dominio.
dnsDNAMEDevuelve los alias de un dominio y sus subdominios.
dnsMXDevuelve los servidores de correo asociados al dominio especificado.
dnsNAPTRDevuelve las reglas de reescritura, lo que permite más posibilidades de correspondencia entre un nombre de dominio y un recurso.
dnsNSHace una lista de los servidores DNS del dominio especificado.
dnsPTRDevuelve el nombre de host o dominio asociado a una dirección IP (opuesto a A/AAAA).
dnsSOADevuelve información general del dominio: servidor principal, dirección de correo electrónico de contacto, caducidad, número de serie de la zona, etc.
dnsSRVDevuelve el servidor de correo asociado a un nombre de dominio con datos adicionales como el peso de equilibrio de carga para un servicio determinado.
dnsTLSADevuelve el certificado TLS asociado al nombre de dominio.
dnsTXTDevuelve el texto asociado a un registro DNS.
<DNS server>: Cadena de caracteres opcional
Dirección del servidor DNS a utilizar. De forma predeterminada, se utiliza el servidor DNS actual.
Clasificación Lógica de negocio / UI: Lógica de negocio
Componente: wd290com.dll