Las siguientes funciones permiten manipular cadenas, utilizando la sintaxis con prefijo:
<Cadena OEM>.OemToAnsiConvierte una cadena OEM (DOS) en una cadena ANSI (Windows).
<Tipo ANSI string>.AnsiToOemConvierte una cadena ANSI (Windows) en una cadena OEM (DOS).
<Tipo ANSI string>.CompleteDevuelve una cadena de caracteres de una longitud especificada.
<Tipo ANSI String>.ContainsPermite comprobar si una cadena contiene una subcadena.
<Tipo Ansi string>.DeleteDuplicateElimina los duplicados entre las subcadenas de una cadena, basándose en uno o varios separadores.
<Tipo ANSI String>.RightExtrae la parte derecha (es decir, los últimos caracteres) de una cadena o buffer.
<Tipo ANSI string>.ToNumDevuelve el valor numérico de una cadena de caracteres. Esta función permite realizar cálculos numéricos en las cadenas de caracteres.
<Tipo Buffer>.AnsiToUnicodeConvierte un buffer que contiene una cadena ANSI (Windows) en un buffer que contiene una cadena UNICODE.
<Tipo String>.AnsiToUnicodeConvierte una cadena ANSI (Windows) en una cadena UNICODE.
<Tipo String>.BufferToHexaConvierte una cadena Ansi o Unicode en una cadena hexadecimal (por ejemplo: "4A 5B 00").
<Tipo String>.CharactTypeCountDevuelve el número de caracteres que coinciden con un tipo determinado.
<Tipo String>.EndsWithVerifica si una cadena de caracteres termina:
  • por una cadena de caracteres específica.
  • por una de las cadenas de caracteres de un array.
<Tipo String>.ExtractStringPermite:
  • extraer una subcadena de una cadena en función de un separador de cadenas especificado.
  • buscar subcadenas en una cadena en función de un separador de cadenas especificado.
<Tipo String>.FormatDefine el formato de una cadena de caracteres según las opciones seleccionadas.
<Tipo String>.IncrementIncrementa un número al inicio o al final de una cadena.
<Tipo String>.InsertInserta una cadena en otra cadena de caracteres en una posición determinada.
<Tipo String>.ReplaceReemplaza todas las instancias especificadas de una subcadena en una cadena por otra subcadena.
<Tipo String>.ReverseInvierte los caracteres de una cadena.
<Tipo String>.SplitExtrae las subcadenas de una cadena de caracteres en función de uno o más separadores.
<Tipo String>.StartsWithVerifica si una cadena de caracteres comienza:
  • por una cadena de caracteres específica.
  • por una de las cadenas de caracteres de un array.
<Variable JSON>.ToStringConvierte el contenido de una variable de tipo JSON a una cadena JSON.
Novedad versión 2024
.UTF8Valid
Tests the validity of a buffer in UTF8 format.