• Voir aussi
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Permet de savoir si tout point de la forme B se trouve à l'intérieur ou dans le contour de la forme A. C'est équivalent à renvoyer vrai s'il n'existe aucun point de B dans l'extérieur de A.
Ejemplo
// Création d'un grand polygone.
Polygone_1 is Polygon2D
Polygone_1.Contour.AjoutePoint(-5.00, 3.00)
Polygone_1.Contour.AjoutePoint(4.00, 5.00)
Polygone_1.Contour.AjoutePoint(4.00, -3.00)
Polygone_1.Contour.AjoutePoint(-4.00, -3.00)
Polygone_1.Contour.AjoutePoint(-5.00, 3.00)

// Création d'un plus petit polygone, à l'intérieur du grand.
Polygone_2 is Polygon2D
Polygone_2.Contour.AjoutePoint(-2.00, 1.00)
Polygone_2.Contour.AjoutePoint(3.00, 1.00)
Polygone_2.Contour.AjoutePoint(-0.00, -1.00)
Polygone_2.Contour.AjoutePoint(-2.00, 1.00)

// Tests.
GeometryCover(oPolygone2D_1,oPolygone2D_2) // Vrai.
GeometryContain(oPolygone2D_1, oPolygone2D_2) // Vrai également.

GeometryCover(oPolygone2D_1, oPolygone2D_1.Contour) // Vrai : un polygone COUVRE son contour !
GeometryContain(oPolygone2D_1, oPolygone2D_1.Contour) // FAUX : un polygone ne CONTIENT PAS son contour !
Sintaxis
<Résultat> = FormeCouvre(<FormeA> , <FormeB>)
<Résultat>: Booléen
est de type Booléen
<FormeA>: Chaîne de caractères
est de type Interface IFormeBaseDINO, Forme dont on veut savoir si elle couvre B.
<FormeB>: Chaîne de caractères
est de type Interface IFormeBaseDINO, Forme dont on veut savoir si elle est couverte par FormeA.
Observaciones
Note : il s'agit d'une condition assez similaire à "FormeContient", mais en plus relâchée (flexible), car il n'est pas nécessaire d'avoir un point de l'intérieur de B dans l'intérieur de A. Ainsi, un polygone couvre son contour, mais il ne le contient pas.
Clasificación Lógica de negocio / UI: Lógica de negocio