¡Nueva funcionalidad de WINDEV y WEBDEV 2024!
Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de Windows / Funciones varias de WINDEV
  • Propiedades específicas de las variables de tipo WLanguageCodeFormatting
  • Funciones WLanguage que utilizan variables de tipo WLanguageCodeFormatting
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
El tipo WLanguageCodeFormatting permite definir todas las opciones de formato del código WLanguage. Estas opciones se pueden definir y cambiar utilizando diferentes propiedades WLanguage.
Observación: Para obtener más información sobre la declaración de este tipo de variable y el uso de propiedades WLanguage, consulte Declarar una variable.
Ejemplo
// String to format
sCode is ANSI string = "
CodeFormatting is WLanguageCodeFormatting
CodeFormatting.Language = languageEnglish
CodeFormatting.Indentation = True
CodeFormatting.IncludeCSSDeclarations = True
CodeFormatting.IgnoreCompilationError = True
CodeFormatting.KeywordCase = WLanguageCodeKeywordLowercase
CodeFormatting.Theme = WLanguageCodeThemeDark
CodeFormatting.Format = WLanguageCodeFormatHTML
bufHTMLRes is Buffer = CodeFormatting.Format(sCode)
"
CodeFormatting is WLanguageCodeFormatting
CodeFormatting.Language = languageEnglish
CodeFormatting.Indentation = True
CodeFormatting.IncludeCSSDeclarations = True
CodeFormatting.IgnoreCompilationError = True
CodeFormatting.KeywordCase = WLanguageCodeKeywordLowercase
CodeFormatting.Theme = WLanguageCodeThemeDark
CodeFormatting.Format = WLanguageCodeFormatHTML
bufHTMLRes is Buffer = WLanguageCodeFormatting(CodeFormatting, sCode)

// Display content in an HTML Display control
HTM_NoName1 = UTF8ToString(bufHTMLRes)
Propiedades

Propiedades específicas de las variables de tipo WLanguageCodeFormatting

Las siguientes propiedades pueden utilizarse para manipular las opciones de formato de código WLanguage:
Nombre de la propiedadTipo utilizadoEfecto
KeywordCaseConstante de tipo IntegerCaracteres en mayúsculas o minúsculas para las palabras clave:
  • WLanguageCodeKeywordUppercase: Palabras clave en mayúsculas.
  • WLanguageCodeKeywordLowercase: Palabras clave en minúsculas.
CompilationVariable de tipo WLanguageCodeCompilingOpciones de compilación (funciones permitidas, funciones prohibidas, etc.).
FormatConstante de tipo IntegerFormato del código:
  • WLanguageCodeFormatText (Valor predeterminado): Texto simple.
  • WLanguageCodeFormatHTML: Texto en formato HTML.
IgnoreCompilationErrorBoolean
  • True para ignorar los errores de compilación. El formato y el resaltado de sintaxis serán menos precisos.
  • False (valor predeterminado) en caso contrario.
IncludeCSSDeclarationsBoolean
  • True (valor predeterminado) para incluir en el código las declaraciones CSS necesarias para el formato y el resaltado de código. Esta propiedad solo se tiene en cuenta si se asigna la constante WLanguageCodeFormatHTML a la propiedad Format.
  • False para no incluir las declaraciones CSS. En este caso, es posible obtenerlas utilizando la función WLanguageCodeGetCSSDeclarations.
IndentationBoolean
  • True para activar la sangría,
  • False (valor predeterminado) para desactivar la sangría.
LanguageConstante de tipo IntegerIdioma del código que se va a generar:
  • 0 (Valor predeterminado): sin traducción, el código permanece en el idioma actual.
  • languageFrench: el código se traduce al francés.
  • languageEnglish: el código se traduce al inglés.
Observación: Solo se traducen las palabras clave, los tipos de variables, las funciones y las propiedades.
ThemeConstante de tipo IntegerTema utilizado para el resaltado de sintaxis:
  • WLanguageCodeThemeLight: Se utiliza el tema claro.
  • WLanguageCodeThemeGray: Se utiliza el tema gris.
  • WLanguageCodeThemeDark: Se utiliza el tema oscuro.
Observaciones

Funciones WLanguage que utilizan variables de tipo WLanguageCodeFormatting

Las variables de tipo WLanguageCodeFormatting pueden manipularse utilizando las siguientes funciones WLanguage:
Novedad versión 2024
WLanguageCodeFormat
Aplica formato al código WLanguage: resaltado de sintaxis, estandarización de estilos, sangría, traducción, etc.