WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Calcule la distance entre deux formes. Pour les formes autres que les points, cette distance correspond à la distance entre les points les plus proches que l'on puisse trouver entre les deux formes.

Pour les formes 2D, calcule la distance en utilisant la norme euclidienne (Pythagore). La distance est renvoyée dans la même unité que celle donnée aux coordonnées des points.

Pour les formes géographiques, utilise le modèle approché de la Terre WGS84 pour prendre en compte sa courbure. La distance est renvoyée en mètres.
Ejemplo
athènes is PointGéo
athènes.Latitude = 37.971536
athènes.Longitude = 23.725750

bruxelles is PointGéo
bruxelles.Latitude = 50.8119483
bruxelles.Longitude = 4.3826169

let dist = GeometryDistance(athènes, bruxelles)
Trace("FormeDistance(Athènes, Bruxelles) = " + dist) // 2088389.078659 mètres ~ 2088km
Sintaxis
<Résultat> = FormeDistance(<FormeA> , <FormeB>)
<Résultat>: Réel
est de type Réel
<FormeA>: Chaîne de caractères
est de type Interface IFormeBaseDINO
<FormeB>: Chaîne de caractères
est de type Interface IFormeBaseDINO