¡Nueva funcionalidad de WINDEV, WEBDEV y WINDEV Mobile 2024!
Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones PDF
  • Convertir PDF en texto
  • Casos especiales
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Extrae texto de un archivo PDF.
Ejemplo
WINDEV
MyPDF is pdfDocument = PDFOpen("test.pdf")
MyString = MyPDF.ToText("1-2")
// Display text in a multiline Edit control
EDT_EditMultiText = MyString
Sintaxis
<Result> = <PDF document>.ToText([<Pages to extract>])
<Result>: Cadena de caracteres
Texto del archivo PDF.
<PDF document>: Variable de tipo pdfDocument
Nombre de la variable de tipo pdfDocument que se utilizará.
<Pages to extract>: Cadena de caracteres opcional
Intervalo de páginas de las que se va a extraer el texto. Las páginas se seleccionan en una ventana con los mismos campos de intervalo de páginas que una ventana de impresión estándar: use un punto y coma para separar páginas individuales o intervalos. Por ejemplo, "1;3;4;6-10;12" significa que se extraerá el texto de las páginas 1, 3, 4, 6 a 10 y 12.
Si no se especifica este parámetro o es una cadena vacía (""), se extraen todas las páginas.
Observaciones

Convertir PDF en texto

• Al convertir un PDF a texto, se pierde el formato del documento.
  • El texto se extrae en el orden en que aparecen los comandos PDF y se escribe de forma secuencial en la cadena resultante. Los bloques de texto y los párrafos se conservan (así como los retornos de carro).
  • No se devuelven caracteres Unicode.
  • Los datos de un formulario PDF no se extraen (estos datos no se almacenan en el archivo PDF).

Casos especiales

• La función PDFIsProtected permite saber si se requiere una contraseña para abrir un archivo PDF.
  • La función PDFNumberOfPages devuelve el número total de páginas de un archivo PDF.
Clasificación Lógica de negocio / UI: Lógica de negocio
Componente: wd290wdpdf.dll