¡Nueva funcionalidad de WINDEV y WEBDEV 2024!
Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de Windows / Funciones BitcoinCore
  • Presentación
  • Configuración del servidor
  • Requisitos previos
  • Configurar un servidor Bitcoin
  • Configuración del servidor RPC
  • Utilizar funciones WLanguage en los equipos cliente
  • Configuración del acceso al servidor
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación
WLanguage ofrece varias funciones para manipular un servidor Bitcoin Core. Esta página de ayuda explica cómo:
Configuración del servidor

Requisitos previos

Para utilizar un servidor Bitcoin Core, debe tener:
  • un servidor con 1 TB de espacio libre en el disco,
  • acceso a este servidor, ya sea a través de una red local o mediante un túnel SSH. Por razones de seguridad, no se recomienda utilizar redes públicas.

Configurar un servidor Bitcoin

Para configurar un servidor Bitcoin:
  1. Descargue el programa desde: https://bitcoin.org/es/descargar.
  2. Instale el software y siga las instrucciones.
  3. Una vez finalizada la instalación, haga clic en "Configuración" y seleccione "Opciones". En la pestaña "Principal", seleccione la opción "Iniciar Bitcoin Core al iniciar sesión en el sistema".
  4. Ejecute "bitcoin-qt.exe". Deje que el programa se sincronice con la red Bitcoin (esto puede tardar varios días).

Configuración del servidor RPC

Para activar las llamadas RPC:
  1. Haga clic en "Configuración" y seleccione "Opciones".
  2. En la pestaña "Principal", seleccione "Activar servidor RPC".
  3. Modifique el archivo de configuración de Bitcoin Core mediante uno de los siguientes métodos:
    • en la ventana "Opciones", pestaña "Principal", haga clic en "Abrir archivo de configuración".
    • edite directamente el archivo "bitcoin.conf" (en la carpeta "%APPDATA%\Bitcoin"). Por ejemplo: "C:\Users\bob\AppData\Roaming\Bitcoin\bitcoin.conf"
  4. Agregue las siguientes líneas en el archivo:
    # Enable JSON/RPC API
    server=1
    # Server IP address, found with IPConfig, for example
    rpcbind=172.17.1.255
    # IP addresses of clients allowed to make calls:
    # All computers with address 172.17.2.xxx
    rpcallowip=172.17.2.1/255.255.255.1
    # Port number
    rpcport=8332
    # Username and password
    rpcuser=username
    rpcpassword=password
Utilizar funciones WLanguage en los equipos cliente

Configuración del acceso al servidor

Para configurar el acceso al servidor, utilice la función BitcoinCoreConfigure:
// Initializes Bitcoin server connection parameters
BitcoinCoreConfigure(btcRpcServerAddress, "172.17.1.255")
BitcoinCoreConfigure(btcRpcPortNumber, 8332)
BitcoinCoreConfigure(btcRpcUser, "username")
BitcoinCoreConfigure(btcRpcPassword, "password")
BitcoinCoreConfigure(btcTimeout, 3) // 3 seconds
A continuación, puede utilizar las funciones WLanguage:
dateBlock is DateTime = BitcoinCoreDateTimeLatestBlock()
IF ErrorOccurred THEN
    Error()
    RETURN
END
Info("Latest block " + dateBlock)