Ayuda / WLanguage / Sintaxis WLanguage /
  • Valor predeterminado
  • Adaptación a ANSI/Unicode
  • Cadena ANSI
  • UNICODE string
  • Diferentes tipos de cadenas
  • Atributo de extensión
  • Notas
  • Valor predeterminado
Procedimientos almacenados
El tipo String permite manipular cadenas. Este tipo de variable es una cadena con un tamaño definido dinámicamente.
El tipo "String" es específico de WLanguage. Con este tipo, no es necesario declarar la longitud de la cadena. Esta puede variar al utilizar la variable.
El tipo String admite valores Null. Para obtener más información, consulte Permitir tipos que admiten valores Null.
Observaciones:
  • El tipo Buffer también está disponible. Este tipo corresponde a un área de memoria binaria. Permite escribir código para manipular datos sin procesar, que puede utilizarse tanto en WINDEV como en WINDEV Mobile.
  • Para una variable de tipo String, la función TypeVar devuelve la constante wlString (valor: 16).
  • Una variable de tipo String puede contener una cadena de una sola línea, una cadena de varias líneas o una cadena construida dinámicamente que incluye variables. Para obtener más información, consulte Literales de cadena.
Ejemplo
FirstName is string
FirstName = "Florence"
Sintaxis

Declarar e inicializar una variable de tipo "String" Ocultar los detalles

<Variable name> is [ANSI] [UNICODE] string = <Value>
OR

<Variable name> is [ANSI] [UNICODE] string
<Variable name> = <Value>
<Variable name>:
Nombre de la variable a declarar. Cuando se declaran e inicializan varias variables del mismo tipo en la misma línea, solo se inicializa la última variable.
<ANSI>: Opcional
Indica que la cadena es una cadena ANSI. Si no se especifica este parámetro, el formato de la cadena se adaptará al formato definido para la plataforma. Para obtener más información, consulte Adaptación a ANSI/Unicode.
<UNICODE>: Opcional
Indica que la cadena es una cadena UNICODE. Si no se especifica este parámetro, el formato de la cadena se adaptará al formato definido para la plataforma. Para obtener más información, consulte Adaptación a ANSI/Unicode.
<Value>:
Valor dado a la variable.
Observaciones

Valor predeterminado

Una variable de tipo String declarada, pero no inicializada corresponde a una cadena vacía ("").

Adaptación a ANSI/Unicode

• Universal Windows 10 AppAndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac Catalyst Este tipo de cadena está en formato UNICODE.
Recordatorio: Para cambiar el formato de las cadenas de caracteres en la configuración actual:
  1. Abra la ventana de descripción del proyecto: en la pestaña "Descripción", en el grupo "", haga clic en "".
  2. En la pestaña "Proyecto", haga clic en el botón "Descripción de la configuración".
  3. En la ventana que aparece, vaya a la pestaña "Unicode" y seleccione el modo deseado.

Cadena ANSI

Cadena de longitud variable que contiene solo caracteres ANSI. Este formato es necesario para manipular:
  • archivos XML,
  • archivos RTF,
  • archivos PDF,
  • funciones que utilizan el formato UTF8, etc.

UNICODE string

Cadena de longitud variable que contiene solo caracteres UNICODE.
Universal Windows 10 AppAndroidWidget Android Este tipo de cadena de caracteres no está soportado. Es reemplazado por el tipo String.

Diferentes tipos de cadenas

WLanguage también ofrece los siguientes tipos de cadena:

Atributo de extensión <uindetectable>

El atributo de extensión <undetectable> oculta el valor de una cadena almacenada en memoria (por ejemplo, en un archivo de volcado de memoria).
De forma predeterminada (si no se especifica el atributo de extensión <undetectable>), todos los caracteres asignados a una variable de tipo String son visibles en un archivo de volcado de memoria. Estos caracteres aparecen junto con todos los datos en el archivo de volcado: esto hace imposible determinar cuál es la cadena, dónde empieza y dónde termina.

El atributo <undetectable> ofusca el valor almacenado en memoria. El valor de la cadena no se puede determinar basándose en los caracteres visibles en el archivo de volcado.
Este atributo de extensión es especialmente útil para almacenar un nombre de usuario o una contraseña en memoria, pasar una contraseña a la función HPass, o conectarse a una base de datos.
Ejemplo:
MyStringInMemory is string <undetectable>
MyStringInMemory = "Password"
Observaciones:
  • El uso del atributo de extensión <undetectable> puede ralentizar la aplicación. Solo debe utilizarse en cadenas que lo requieran.
  • El atributo de extensión <undetectable> no está disponible para cadenas de longitud fija.
Notas

Valor predeterminado

• Una variable de tipo String declarada, pero no inicializada corresponde a una cadena vacía ("").