Ayuda / WLanguage / Sintaxis WLanguage /
  • Valores de la duración
  • Propiedades del tipo Duration
  • Valores admitidos
  • Mostrar una duración en un control Campo de entrada
Procedimientos almacenados
El tipo Duration permite manipular fácilmente intervalos de fechas y horas. El tipo Duration se puede utilizar para realizar cálculos (resta, suma, etc.). Para obtener más información, consulte Operaciones disponibles con el tipo Duration.
Observaciones:
  • Se pueden utilizar varias propiedades con el tipo Duration, para obtener el número de días o minutos, por ejemplo.
  • Para asignar una duración a partir del resultado de una función, utilice la función StringToDuration.
  • Para obtener más información sobre la declaración de este tipo de variable y el uso de propiedades WLanguage, consulte Declarar una variable.
El tipo Duration admite valores Null. Para obtener más información, consulte Permitir tipos que admiten valores Null.
Ejemplo
StartTime is Time = "1330"
EndTime is Time = "1730"
ConferenceDuration is Duration = EndTime - StartTime
TaskDuration is Duration = 3 min 30s
Sintaxis
<Variable name> is Duration = <Value>
OR

<Variable name> is Duration
<Variable name> = <Value>
<Variable name>:
Nombre de la variable a declarar. Cuando se declaran e inicializan varias variables del mismo tipo en la misma línea, solo se inicializa la última variable.
<Value>:
En la mayoría de los casos, una duración es el resultado de una operación entre las variables Date, Time y DateTime.
Este valor puede corresponder a:
  • una cadena de caracteres,
  • un entero (duración en milisegundos),
  • una duración (por ejemplo, otra variable de tipo Duration),
  • la duración en un formato legible (por ejemplo: 30 s).
0 permite restablecer la duración.
Observaciones

Valores de la duración

Si se manipula una variable de tipo Duration:
  • usando una cadena, la cadena tiene el siguiente formato: "+DHHMMSSCCC" (días, horas, minutos, segundos, milésimas de segundo).
  • usando un número entero, este corresponde a la duración en milisegundos.
  • usando una duración, esta duración puede corresponder a una variable de tipo Duration o a una descripción clara de la duración.
En la mayoría de los casos, una duración es el resultado de una operación entre las variables Date, Time y DateTime. Este valor puede ser una duración.
0 permite restablecer la duración.

Propiedades del tipo Duration

Las siguientes propiedades pueden utilizarse con duraciones:
InHoursDevuelve o modifica el número de horas que corresponden a una duración. El número de horas se expresa como un número real.
InDaysDevuelve o modifica el número de días que corresponden a una duración. El número de días se expresa como un número real.
InMillisecondsDevuelve o modifica el número de milisegundos que corresponden a una duración. El número de milisegundos se expresa como un número entero.
InMinutesDevuelve o modifica el número de minutos que corresponden a una duración. El número de minutos se expresa como un número real.
InSecondsDevuelve o modifica el número de segundos que corresponden a una duración. El número de segundos se expresa como un número real.
TimeDevuelve o modifica el número de horas. El número de horas se expresa como un número entero.
DayDevuelve o modifica el número de días. El número de días se expresa como un número entero.
MillisecondDevuelve o modifica el número de milisegundos. El número de milisegundos se expresa como un número entero.
MinuteDevuelve o modifica el número de minutos. El número de minutos se expresa como un número entero.
SecondDevuelve o modifica el número de segundos. El número de segundos se expresa como un número entero.

Para obtener más información sobre las operaciones con duraciones (suma, resta, comparación), consulte Operaciones disponibles con el tipo Duration.
StartTime is Time = "1330"
EndTime is Time = "1730"
ConferenceDuration is Duration = EndTime - StartTime
Info("The conference lasted: " + ConferenceDuration.Hour + " hours")

Importante: Para almacenar los valores de las propiedades que aparecen en la tabla de arriba, debe respetar el tipo de variable devuelto por cada propiedad. Por ejemplo:
MyDuration is Duration
HowManyHours is real

MyDuration.Day = 5
HowManyHours = MyDuration.InHours

Info(MyDuration.Day + " days = " + HowManyHours + " hours")

En este ejemplo, la variable HowManyHours debe declararse como un real (y no como un número entero). Si esta variable se declara como un número entero, su valor será un número aproximado.

Valores admitidos

El tipo Duration permite manipular duraciones entre -2 mil millones y 2 mil millones de días. La precisión es de hasta un milisegundo.

Mostrar una duración en un control Campo de entrada

Para mostrar una duración en un control Campo de entrada, puede utilizar la propiedad DisplayMask. Para obtener más información, consulte Máscara de visualización para duraciones.