Ayuda / Desarrollar una aplicación o un sitio web / Definir alineaciones
  • Presentación
  • ¿Cómo proceder?
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación
Las interfaces de usuario modernas suelen utilizar ventanas más grandes y fuentes de mayor tamaño en los distintos controles.
A partir de la versión 28, puede aumentar automáticamente el tamaño de letra de todos los controles de una selección, ventana o proyecto. Esto evita tener que cambiar la plantilla y redimensionar los controles uno por uno.
Cuando se cambia el tamaño de la fuente, todos los controles se amplían y desplazan automáticamente para conservar el diseño actual. La ventana también se amplía, si es necesario.
¿Cómo proceder?
Para ampliar una ventana:
  1. Abra la ventana deseada en el editor.
  2. En la pestaña "Alineación", en el grupo "Otras alineaciones", despliegue "Ampliar Espaciar" y seleccione "Ampliar".
  3. En la ventana que aparece, especifique las opciones de ampliación:
    Puede:
    • especificar el factor de escala.
    • especificar si la fuente y los estilos deben ampliarse. En este caso, puede:
      • Crear sobrescrituras de estilo: el estilo original se sobrescribirá para aplicar los cambios.
      • Crear y utilizar una plantilla ampliada: en este caso, se genera una nueva plantilla basada en la plantilla actual. Por ejemplo, si la ventana utiliza la plantilla "Phoenix", con un factor de escala de 25%, se creará una plantilla "Phoenix (x1.25)".
    La opción permite ver los cambios en tiempo real en la ventana.
  4. Valide. Las opciones elegidas se aplican.
Observaciones:
  • Puede aplicar cambios de tamaño a la selección, a la ventana, o a todo el proyecto.
  • Si elige crear una plantilla "ampliada", podrá aplicarla a otros elementos del proyecto.
  • Si se actualiza la plantilla original, la plantilla "ampliada" se actualizará automáticamente.
  • Si la ventana contiene un modelo de ventanas, también deberá ampliar el modelo. También puede ampliar elementos de todo el proyecto (el modelo se ampliará automáticamente con los demás elementos del proyecto).
  • Los modelos de controles no se amplían.
Ejemplo:
  • Ventana original:
  • Ventana ampliada: