Ayuda / Desarrollar una aplicación o un sitio web / Controles, ventanas y páginas / Controles: opciones y acciones
  • Presentación
  • ¿Cómo proceder?
  • Crear un control a partir de una variable desde el panel "Explorador de proyectos"
  • Observaciones
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación
El enlace de datos es un proceso que vincula las variables en la memoria con:
  • los controles de una ventana.
  • los controles de una página.
  • un reporte (origen de datos).
Al crear un control (Tabla, List Box, etc.), el asistente le pide que lo enlace a una variable del proyecto (variable global o variable utilizada en la ventana o página actual).
También puede crear un control y enlazarlo a una variable arrastrando la variable desde el panel "Explorador de proyectos" y soltándola en el editor.
Al crear un reporte, el asistente le pide que lo enlace a una variable. Para obtener más información, consulte Reportes basados en variables.
¿Cómo proceder?

Crear un control a partir de una variable desde el panel "Explorador de proyectos"

Para crear un control a partir de una variable desde el panel "Explorador de proyectos":
  1. Abra el panel "Explorador de proyectos" si es necesario: en la pestaña "Inicio", en el grupo "Entorno", despliegue "Paneles", seleccione "Paneles" y, a continuación, haga clic en "Explorador de proyectos".
  2. Haga clic en el ícono para seleccionar en el panel "Explorador de proyectos" el elemento que se muestra actualmente en el editor. Los detalles de las variables disponibles en la ventana o página se muestran en el panel "Explorador de proyectos".
  3. Arrastre la variable deseada y suéltela en la ventana o página actual:
    • un control Campo de entrada se crea automáticamente para una variable simple, un miembro de clase, un miembro de estructura o un miembro avanzado.
    • un control Tabla se crea automáticamente para una variable de tipo Array.
    • control Campo de entrada se crea para cada miembro simple de variables de clase, variables de estructura o variables avanzadas. Para los miembros de un tipo avanzado, es necesario arrastrar el miembro y soltarlo en el editor por separado.

Observaciones

• Las variables deben arrastrarse desde el panel "Explorador de proyectos".
  • En el caso de las clases, los nuevos controles se enlazan a una instancia de clase (es decir, a una variable de tipo Class). Para crear estos controles, se debe seleccionar una variable de tipo Class en las variables de la ventana o página, y no una clase de la sección "Clases" del panel "Explorador de proyectos".
  • La sección "Clases" del panel "Explorador de proyectos" muestra las declaraciones de clase disponibles, y no las instancias de clase.
Versión mínima requerida
  • Versión 14