Ayuda / Desarrollar una aplicación o un sitio web / Controles, ventanas y páginas / Controles: opciones y acciones
  • Presentación
  • Diagrama de resumen
  • Observaciones
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación
Una ventana o página puede mostrar información de:
  • una base de datos: Los controles están enlazados directamente a los campos de los archivos de datos o consultas disponibles en la base de datos.
  • variables en el código de la aplicación (variables globales a la ventana, página o proyecto, miembros de clase, etc.).
  • miembros o propiedades de objetos .Net.
  • variables de tipo .Net (a arrays WLanguage que contienen objetos .Net).
Para mostrar esta información en una ventana o página, los controles de la ventana o página deben estar enlazados a:
  • los diferentes campos de la base de datos.
  • las variables WLanguage disponibles (Enlace de datos).
Existen varios métodos para mostrar y actualizar valores de una fuente de datos:
  • El enlace de datos entre un control y un campo o variable puede definirse en el editor de ventanas o páginas, en la descripción del control (pestaña "Enlace").
  • La función ScreenToFile (o ScreenToSource) actualiza el registro o la variable con los datos que se muestran en la interfaz de usuario.
    Para las páginas, debe utilizar la función PageToFile (o PageToSource).
  • La función FileToScreen (o SourceToScreen) actualiza los datos que se muestran en la interfaz de usuario con los datos del registro o variable.
    Para las páginas, debe utilizar la función FileToPage (o SourceToPage).
Diagrama de resumen
El siguiente diagrama muestra un resumen de los enlaces entre los controles y los datos:
Observaciones
  • Al arrastrar y soltar un campo o una variable en una página o ventana, se crea automáticamente un control con el enlace correspondiente.
    Para obtener más información sobre el enlace de datos, consulte Enlace de datos desde el panel "Explorador de proyectos".
  • La mayoría de controles se puede enlazar a un campo de un archivo de datos o a una variable. Para obtener más información sobre los tipos de controles, consulte la documentación en línea.
  • El enlace de datos en controles Tabla requiere una gestión especial: los controles Tabla basados en variables no funcionan como los controles Tabla basados en archivos de datos. Para obtener más información, consulte Características específicas del enlace de datos de controles Tabla.
  • Limitaciones:
    • Los arrays WLanguage bidimensionales no pueden utilizarse para el enlace de datos.
    • Los arrays asociativos no pueden utilizarse para el enlace de datos.
Versión mínima requerida
  • Versión 14