Ayuda / Editores / Editor UML
  • Presentación
  • ¿Cómo proceder?
  • Generar una sola clase
  • Generar todas las clases del diagrama
Procedimientos almacenados
Presentación
La generación crea las clases WINDEV (archivos ".WDC") que corresponden a las clases creadas en el editor de UML.
Es posible:
  • generar una sola clase.
  • generar todas las clases del diagrama.
Un diagrama de clases también se puede generar mediante ingeniería inversa. Para obtener más información, consulte Generar un diagrama de clases mediante ingeniería inversa.
¿Cómo proceder?

Generar una sola clase

Para generar una sola clase:
  1. Seleccione la clase que desea generar.
  2. Haga clic en . La ventana de generación de UML se abre.
  3. La clase actual está:
    • en la tabla de arriba si es la primera vez que se genera la clase. La clase se creará automáticamente al realizar la generación UML.
    • en la tabla de abajo si ya se creó la clase. La clase se volverá a crear automáticamente al realizar la generación UML.
  4. Valide la generación de la clase UML.

Generar todas las clases del diagrama

Para generar todas las clases del diagrama:
  1. Seleccione la opción "Generar modelo UML" en el menú contextual del editor (o haga clic en ). La ventana de generación de UML se abre.
  2. Esta ventana muestra:
    • en la tabla de arriba, las clases que nunca se han generado. Estas clases se crearán automáticamente al realizar la generación UML.
    • en tabla de abajo, las clases ya se han creado. Estas clases se volverán a crear automáticamente al realizar la generación UML.
  3. Valide la generación del diagrama de clases UML.
Versión mínima requerida
  • Versión 9