Ayuda / Editores / Editor UML
  • Presentación
  • Elementos de un diagrama de actividades
Presentación
Un diagrama de actividades representa el comportamiento de un método o el flujo de un caso de uso.
Por ejemplo, el siguiente diagrama presenta el flujo de una represa:
Elementos de un diagrama de actividades
Un diagrama de actividades incluye los siguientes elementos:
  • actividad: representa una etapa específica en un flujo de trabajo. Por ejemplo: "Crear un presupuesto", "Abrir una ventana", "Evaluar", etc.
  • barra de sincronización: sincroniza diferentes actividades:
    • indicando las actividades que deben realizarse antes de una actividad determinada. Por ejemplo: "Presionar el embrague" y "Cambiar de velocidad" antes de "Liberar el embrague".
    • indicando las actividades que se desarrollarán en paralelo.
  • objeto: relaciona las actividades con el objeto que las realiza. Por ejemplo, las actividades "Ordenar" y "Pagar" están relacionadas con el objeto "Cliente"; y las actividades "Enseñar" y "Evaluar" están relacionadas con el objeto "Profesor".
  • envío de señal: representa una señal enviada a un objeto.
  • recepción de señal: representa la aceptación de un evento procedente de un objeto.
  • transición: muestra el paso de una actividad terminada a otra actividad. Por ejemplo: "Demasiada agua", "Suficiente dinero", etc.
  • paquete: divide y organiza la representación del diagrama (del mismo modo que los directorios organizan los archivos).
  • estado inicial: representa el estado del proceso antes de que inicie la actividad. Puede haber varios estados iniciales diferentes.
  • estado final: representa el estado del proceso al final de la actividad. Puede haber varios estados finales diferentes.
Para obtener más información sobre las acciones disponibles en los diagramas de actividades, consulte Operaciones en diagramas de actividades.