Ayuda / Editores / Editor UML
  • Presentación
  • Elementos de un diagrama de objetos
Presentación
Un diagrama de objetos representa un conjunto de objetos y cómo se relacionan entre sí en un momento determinado.
Un diagrama de objetos se utiliza para mostrar un contexto (antes o después de una interacción entre objetos, por ejemplo).
Por ejemplo, el siguiente diagrama presenta una sección de la estructura general de las motocicletas:
Elementos de un diagrama de objetos
Un diagrama de objetos incluye los siguientes elementos:
  • objeto: representa una instancia de clase.
    Observación: Si hay un diagrama de clases abierto, se puede crear un objeto a partir de una clase de este diagrama (Arrastre y suelte el objeto desde el panel "Análisis UML").
  • objeto compuesto: representa de forma visual un objeto formado por otros objetos. Por ejemplo: una ventana que contiene barras de desplazamiento, botones, etc.
  • enlace: representa la relación entre diferentes objetos.
  • Paquete UML: divide y organiza la representación del diagrama (del mismo modo que los directorios organizan los archivos). Cada paquete puede contener objetos y objetos compuestos.
Para obtener más información sobre las acciones disponibles en los diagramas de objetos, consulte Operaciones en diagramas de objetos.