Ayuda / Editores / Editor UML
  • Presentación
  • Elementos de un diagrama de secuencia
Presentación
Un diagrama de secuencia representa el orden cronológico de los mensajes enviados y recibidos por un conjunto de objetos.
Por ejemplo, el siguiente diagrama representa el comienzo de una llamada telefónica:
Elementos de un diagrama de secuencia
Un diagrama de secuencia incluye los siguientes elementos:
  • objeto: representa los diferentes objetos utilizados. Cada objeto está representado por un cuadrado en la parte superior de una línea de puntos. Esta línea representa la vida útil del objeto. Por ejemplo: "Caller", "Callee", etc.
  • período de activación del objeto: Puede insertar períodos de activación en la línea de vida de un objeto. Estos períodos representan los momentos en que el objeto está activo.
  • mensaje: representa, mediante flechas horizontales, el mensaje intercambiado entre los diferentes objetos. Estas flechas están orientadas del emisor del mensaje al destinatario. El orden de envío de los mensajes se establece según la posición de las flechas en el eje vertical.
    Por ejemplo: "Picks up", "Ring", etc.
  • paquete: divide y organiza la representación del diagrama (del mismo modo que los directorios organizan los archivos).
Para obtener más información sobre las acciones disponibles en los diagramas de secuencia, consulte Operaciones en diagramas de secuencia.