Ayuda / Editores / Editor UML
  • Presentación
  • ¿Cómo proceder?
  • Crear un diagrama de implementación
  • Crear una clase de nodo
  • Crear una instancia de nodo
  • Crear una conexión
  • Crear un paquete
Presentación
Los siguientes párrafos explican:
Para obtener más información sobre los diagramas de implementación, consulte Diagrama de implementación.
¿Cómo proceder?

Crear un diagrama de implementación

Para crear un diagrama de implementación:
  1. Haga clic en en los botones de acceso rápido.
    • La ventana de creación de nuevos elementos se abre: haga clic en "Arquitectura", y luego en "UML".
    • El asistente de creación de diagramas UML se abre.
  2. Seleccione "Diagrama de implementación".
  3. Especifique el modelo UML en el que se insertará el diagrama.
  4. Elija editar el diagrama directamente.
  5. Valide el nuevo diagrama de implementación. El nuevo modelo aparece en el editor.

Crear una clase de nodo

Para crear una clase de nodo:
  1. En la pestaña "Diagrama de implementación", en el grupo "Creación", haga clic en "Clase de nodo". Una nueva clase de nodo aparece en el modelo UML.
  2. Haga clic derecho en la nueva clase de nodo y seleccione "Descripción" en el menú contextual. La ventana de descripción se abre.
  3. Especifique:
    • el tipo de la clase de nodo.
    • el nombre de la clase de nodo. Este nombre se muestra en el editor de UML.
    • el estereotipo de la clase de nodo.
    • el factor de multiplicidad de la clase de nodo.
  4. Valide la descripción de la clase de nodo.

Crear una instancia de nodo

Para crear una instancia de nodo:
  1. En la pestaña "Diagrama de implementación", en el grupo "Creación", haga clic en "Instancia de nodo". Una nueva instancia de nodo aparece en el modelo UML.
  2. Haga clic derecho en el nuevo nodo y seleccione "Descripción" en el menú contextual. La ventana de descripción se abre.
  3. Especifique:
    • el tipo de la instancia de nodo.
    • el nombre de la instancia de nodo. Este nombre se muestra en el editor de UML.
    • el estereotipo de la instancia de nodo.
  4. Valide la descripción de la instancia de nodo.

Crear una conexión

Para crear una conexión:
  1. En la pestaña "Diagrama de implementación", en el grupo "Creación", haga clic en "Conexión".
  2. Seleccione los diferentes elementos a relacionar. El asistente de creación de la conexión se abre.
  3. Especifique:
    • las cardinales de la conexión.
    • el rol de los elementos relacionados por la conexión.
    • el título de la conexión. Este título se mostrará en el editor UML.
  4. Valide la descripción de la conexión.

Crear un paquete

Para crear un paquete:
  1. En la pestaña "Diagrama de implementación", en el grupo "Creación", haga clic en "Paquete". Un nuevo paquete aparece en el modelo UML.
  2. Haga clic derecho en el nuevo paquete y seleccione "Descripción" en el menú contextual. La ventana de descripción del paquete se abre.
  3. Especifique:
    • el nombre del paquete. Este nombre se muestra en el paquete en el editor de UML.
    • el título que describe el objetivo del paquete.
    • las relaciones del paquete.
  4. Valide la descripción del paquete.