Ayuda / Editores / Editor UML
  • Presentación
  • Elementos de un diagrama de implementación
Presentación
Un diagrama de implementación presenta la distribución física del hardware (nodos) utilizado en un sistema, así como la asociación de este con los programas ejecutables.
Por ejemplo, el siguiente diagrama muestra los diferentes componentes de hardware utilizados en una empresa:
Elementos de un diagrama de implementación
Un diagrama de implementación incluye los siguientes elementos:
  • clase de nodo: representa una clase de un recurso físico. Por ejemplo: servidor, PC, impresora, etc.
  • instancia de nodo: representa un recurso físico. Por ejemplo: servidor 3, impresora 70, etc.
  • conexión: representa la comunicación entre dos nodos. Por ejemplo: Enlace RDSI o TCP/IP.
  • paquete: divide y organiza la representación del diagrama (del mismo modo que los directorios organizan los archivos).
Para obtener más información sobre las acciones disponibles en los diagramas de implementación, consulte Operaciones en diagramas de implementación.