• Anclaje
  • Limitaciones
Procedimientos almacenados
La propiedad Anchor establece el anclaje de un control. Es posible:
  • Identificar los anclajes de un control en una ventana o reporte.
  • Cambiar las características de los anclajes de un control en una ventana.
Recordatorio: Los anclajes de un control definen el comportamiento del mismo (tamaño y ubicación) cuando la ventana o reporte cambia de tamaño.
Puede utilizar varias propiedades para establecer u obtener la tasa de anclaje de un control. Estas propiedades son las siguientes:
WEBDEV - Código Servidor Esta propiedad solo está disponible para los controles de un reporte.
Ejemplo
// Define the anchor characteristics
// The control will be resized vertically and horizontally
LIST_List1.Anchor = anchorWidth + anchorHeight
Sintaxis

Obtener los anclajes del control Ocultar los detalles

<Current anchor> = <Control used>.Anchor
<Current anchor>: Constante de tipo Integer
Anclajes establecidos en el control:
anchorBottomEl control se mueve hacia abajo.
anchorHeightEl control se extiende hacia abajo.
anchorRightEl control se mueve hacia la derecha.
anchorTopLeftNinguna acción.
anchorWidthEl control se extiende hacia la derecha.
Las constantes anchorRight y anchorWidth pueden combinarse con las constantes anchorBottom y anchorHeight.
<Control used>: Nombre del control
Nombre del control utilizado (en una ventana o reporte).
WINDEVUniversal Windows 10 AppAndroidiPhone/iPadIOS WidgetMac CatalystJava

Cambiar los anclajes del control Ocultar los detalles

<Control used>.Anchor = <New anchor>
<Control used>: Nombre del control
Nombre del control utilizado (en una ventana o reporte).
<New anchor>: Constante de tipo Integer
Nuevos anclajes establecidos en el control:
anchorBottomEl control se mueve hacia abajo.
anchorHeightEl control se extiende hacia abajo.
anchorRightEl control se mueve hacia la derecha.
anchorTopLeftNinguna acción.
anchorWidthEl control se extiende hacia la derecha.
Las constantes anchorRight y anchorWidth pueden combinarse con las constantes anchorBottom y anchorHeight.
Observaciones

Anclaje

Recordatorio: utilice anclajes para fijar el tamaño y la posición del control en una ventana o reporte cuando estos cambian de tamaño.
La nueva posición y tamaño se calculan con base en los definidos en el editor. Estos también se pueden obtener utilizando las propiedades XInitial, YInitial, InitialWidth y InitialHeight.
WINDEVUniversal Windows 10 AppAndroidiPhone/iPadIOS WidgetMac CatalystJava Observaciones:
  • La propiedad Anchor no está disponible para columnas en controles Tabla o Tabla TreeView. Los anclajes de una columna se pueden especificar directamente con la propiedad AnchorRateWidth.
  • Si el control se encuentra en un panel de pestañas, el anclaje se define dentro del control Pestaña.

Limitaciones

WINDEVUniversal Windows 10 AppAndroidiPhone/iPadIOS WidgetMac CatalystJava La propiedad Anchor se puede utilizar en todos los controles de una ventana.
WINDEVWEBDEV - Código ServidorReportes y ConsultasUniversal Windows 10 AppiPhone/iPadIOS Widget La propiedad Anchor se puede utilizar en todos los controles de un reporte. En este caso, solo se puede obtener el tipo de anclajes utilizados.
Java La propiedad Anchor solo se puede utilizar en los siguientes controles:
  • Control Botón.
  • Control Estático.
  • Control Campo de entrada.
  • Control Imagen.
  • Control Casilla de verificación.
  • Control Botón de opción.
  • Control List Box.
  • Control Combo Box.
  • Control TreeView.
  • Control Pestaña.
  • Control Tabla.
  • Supercontrol.