• Posición única en el orden Z
  • Cambiar la posición en el orden Z
  • Limitaciones
Procedimientos almacenados
La propiedad ZOrder define el orden Z (profundidad) de un elemento. Es posible:
  • Obtener la posición en el orden Z de un control en una ventana o reporte. Esta posición se establece con respecto a la ventana o reporte. Si el control se encuentra en un panel de pestañas, la posición en el orden Z se establece dentro de la pestaña.
  • Establecer la posición en el orden Z de un control (por ejemplo, definir si el control debe estar en el primer plano o en el fondo del orden Z). La posición de un control en el orden Z puede establecerse con respecto a la posición de otro control en la ventana o reporte.
// Depending on the value entered in the Radio Button control,
// one of the Image controls is displayed at the front
SWITCH RADIO_Image
CASE 1: IMG_Image_Car.ZOrder = 100
CASE 2: IMG_Image_Train.ZOrder = 100
CASE 3: IMG_Image_Plane.ZOrder = 100
END
Sintaxis

Obtener la posición de un control en el orden Z Ocultar los detalles

<Control Z-order> = <Control used>.ZOrder
<Control Z-order>: Entero
Posición en el orden Z entre 1 y el número total de controles en el bloque del reporte o en la ventana.
  • 1 corresponde a la posición más baja en el orden Z (fondo).
  • El número total de controles corresponde a la posición más alta en el orden Z (primer plano).
<Control used>: Nombre del control
Nombre del control en la ventana o reporte.

Cambiar la posición en el orden Z de un control Ocultar los detalles

<Control used>.ZOrder = <New control Z-order>
<Control used>: Nombre del control
Nombre del control en la ventana o reporte.
<New control Z-order>: Entero (mayor o igual a 1)
Si la nueva posición en el orden Z es mayor que el número de controles en la ventana o reporte, el control se ubicará en el primer plano (sobre todos los controles). La posición real en el orden Z será igual al número de controles en la ventana o en el bloque del reporte.
Observaciones

Posición única en el orden Z

Dos controles del mismo grupo tienen una posición única en el orden Z.

Cambiar la posición en el orden Z

El cambio de posición de un control en el orden Z puede desplazar la posición de los demás controles (en 1).
Al cambiar la posición de un control en el orden Z, solo se afecta la posición de los controles entre la posición inicial y la nueva posición en el orden Z: la posición de estos controles en el orden Z disminuye automáticamente en 1.
Por ejemplo, si la posición en el orden Z de un control cambia de 4 a 8, solo cambiará la posición en el orden Z de los controles entre 4 y 8: su posición en el orden Z disminuirá en 1 (por ejemplo, el control en la posición 5 en el orden Z pasará a la posición 4).

Limitaciones

La propiedad ZOrder solo se aplica a los controles de una ventana o reporte. Esta propiedad no puede utilizarse en ventanas, menús, columnas de tablas, etc..
Universal Windows 10 App La propiedad ZOrder no tiene ningún efecto en los controles de visualización HTML.