• Diferencias entre las propiedades Name y Alias
Procedimientos almacenados
Atención: En WEBDEV, la propiedad Alias funciona de forma diferente que en WINDEV y WINDEV Mobile.
WINDEVWINDEV Mobile La propiedad Alias permite obtener y cambiar:
  • el alias de una ventana. Para cambiar el alias de una ventana, también puede utilizar WinChangeAlias.
    Recordatorio: Los alias pueden utilizarse para diferenciar una ventana abierta varias veces (caso común en una aplicación MDI).
  • WINDEV el alias de una pestaña en un control Pestaña dinámica.
WEBDEV - Código ServidorWEBDEV - Código NavegadorPHP La propiedad Alias devuelve el nombre interno HTML/JavaScript de un control.
WLanguage es menos restrictivo con los nombres de controles y páginas que JavaScript: uso de caracteres especiales, posibilidad de tener dos controles con el mismo nombre en la misma página, etc, ...
Los controles y páginas se renombran en páginas HTML. Puede comprimir estos nombres para optimizarlos.
La propiedad Alias permite obtener el nombre utilizado en la página HTML.
Ejemplo
WINDEVUniversal Windows 10 AppAndroidWidget Android IOS WidgetJava
// Open a new child window
OpenChild(WIN_Child, sFileName)
{sFileName}..X = 10
// {sFileName} = alias of the window
// -- Opening code of WIN_Child
PROCEDURE WIN_Child(sFileName)
MySelf.Alias = sFileName
// Define the alias
// Changes the title of the window that was just opened
{sFileName}..Title = "File = " + {sFileName}..Alias
WEBDEV - Código ServidorWEBDEV - Código NavegadorPHPAjax
// Retrieve the value of a control passed as parameter
ValueEdit1 is string = PageParameter(EDT_Edit1.Alias)
Sintaxis
WINDEVUniversal Windows 10 AppAndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetJava

Obtener el alias de una ventana Ocultar los detalles

<Current alias> = <Window>.Alias
<Current alias>: Cadena de caracteres
  • Alias de la ventana,
  • Cadena vacía ("") si la ventana especificada no tiene alias.
<Window>: Nombre de ventana
Nombre de la ventana utilizada. Este parámetro puede ser igual a:
  • MySelf. Si desea obtener el alias de la ventana actual, por ejemplo.
  • una indirección al alias de la ventana. El alias se conocerá en tiempo de ejecución. Al compilar el código no se conoce el nombre del alias.
WINDEVUniversal Windows 10 AppAndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetJava

Cambiar el alias de una ventana Ocultar los detalles

<Window>.Alias = <New alias>
<Window>: Nombre de ventana
Nombre de la ventana utilizada. Este parámetro puede ser igual a:
  • MySelf. Si desea obtener el alias de la ventana actual, por ejemplo.
  • una indirección al alias de la ventana. El alias se conocerá en tiempo de ejecución. Al compilar el código no se conoce el nombre del alias.
<New alias>: Cadena de caracteres
Nuevo alias de la ventana.
WINDEV

Obtener el alias de la pestaña del control Pestaña dinámica actual Ocultar los detalles

<Current alias> = <Tab pane name>.Alias
<Current alias>: Cadena de caracteres
Alias de la pestaña del control Pestaña dinámica.
<Tab pane name>: Cadena de caracteres
Nombre de la pestaña del control Pestaña actual identificado con la siguiente sintaxis:
<Tab control>[<Tab control>]
WINDEV

Cambiar el alias de la pestaña del control Pestaña dinámica actual Ocultar los detalles

<Tab pane>.Alias = <New alias>
<Tab pane>: Cadena de caracteres
Nombre de la pestaña del control Pestaña actual identificado con la siguiente sintaxis:
<Tab control>[<Tab control>]
<New alias>: Cadena de caracteres
Nuevo alias de la pestaña del control Pestaña dinámica.
WEBDEV - Código ServidorWEBDEV - Código NavegadorPHPAjax

Obtener el nombre interno HTML/JavaScript de un elemento Ocultar los detalles

<Current alias> = <Element name>.Alias
<Current alias>: Cadena de caracteres
Nombre del elemento utilizado en el código HTML o JavaScript.
<Element name>: Cadena de caracteres
Nombre del control o de la página deseada.
Observaciones
WEBDEV - Código ServidorPHPAjax

Diferencias entre las propiedades Name y Alias

La propiedad Name devuelve el nombre WLanguage del control, mientras que Alias devuelve el nombre HTML del control. Para pasar un nombre de control como parámetro a un procedimiento JavaScript, utilice la propiedad Alias.