• Definición
  • Caso especial: Control RTF
  • Limitación: Cambiar la posición del cursor de entrada
Procedimientos almacenados

Definición

El cursor permite determinar fácilmente dónde se realizará una acción. Cuando un control está en modo de edición, el cursor se convierte en una línea vertical parpadeante, lo que permite identificar la ubicación del siguiente carácter.

Si se realiza una selección, los caracteres seleccionados se resaltan. La posición del cursor se establece al inicio de la selección resaltada.
Por ejemplo:
Imagen con el cursor de entrada ubicado al inicio del área
El cursor de entrada está ubicado al inicio del área de entrada. Su posición es 1.
Imagen con el cursor de entrada ubicado al final del área
El cursor de entrada está ubicado al final del área de entrada. Su posición es 7 en este ejemplo.
Imagen con el cursor de entrada ubicado al inicio del área con colores invertidos
El cursor de entrada está ubicado al inicio de la sección resaltada (posición 3 en este ejemplo). La propiedad CursorEnd obtiene y establece el final del área seleccionada.
La propiedad Cursor obtiene y establece la posición del cursor en uno de los siguientes controles:
  • Control Campo de entrada.
  • Control Combo Box con entrada.
  • Columna de tipo "Campo de entrada" y de tipo "Combo Box con entrada" de un control Tabla
  • WINDEV Control Procesador de texto.
  • WINDEV Control Editor HTML.
  • Novedad versión 2024
    WINDEV Control Editor de código.
Observación: Para obtener el texto seleccionado en un control Campo de entrada, un control Combo Box con entrada o una columna de un control Tabla, puede utilizar la propiedad SelectedText.
Consejo: Para seleccionar texto en un control Campo de entrada a partir de un control Botón:
  1. La opción "" no debe estar seleccionada en el control Campo de entrada (a menos que se desee borrar todo el contenido del control).
  2. El botón debe ser de tipo "Interrumpir" y contener el siguiente código, por ejemplo:
    // -- Click of BTN_Selection (Interrupt button)
    // Select the entire text
    EDT_Edit1.Cursor = 1
    EDT_Edit1.CursorEnd = Length(EDT_Edit1) + 1
    ScreenFirst(EDT_Edit1)
Ejemplo
// Insert a character string at cursor position
EDT_ControlName = Left(EDT_ControlName, EDT_ControlName.Cursor) + ...
" is called " + Right(EDT_ControlName, EDT_ControlName.Cursor)
Sintaxis

Obtener la posición del cursor de entrada Ocultar los detalles

<Current value> = <Control used>.Cursor
<Current value>: Entero
Posición actual del cursor de entrada en el control. Esta posición puede variar entre:
  • 0 (el control no está en modo de edición y no hay cursor de entrada).
  • El número de caracteres que se muestran en el control + 1 (el cursor se encuentra al final del área de entrada).
<Control used>: Nombre del control
Nombre del control en el que se muestra el cursor de entrada:
  • Control Campo de entrada.
  • Control Combo Box con entrada.
  • Columna de tipo "Campo de entrada" y de tipo "Combo Box con entrada" de un control Tabla
  • WINDEV Control Procesador de texto.
  • WINDEV Control Editor HTML.
  • Novedad versión 2024
    WINDEV Control Editor de código.

Cambiar la posición del cursor de entrada Ocultar los detalles

<Control used>.Cursor = <New value>
<Control used>: Nombre del control
Nombre del control en el que debe cambiarse la posición del cursor de entrada:
  • Control Campo de entrada.
  • Control Combo Box con entrada.
  • Columna de tipo "Campo de entrada" y de tipo "Combo Box con entrada" de un control Tabla
  • WINDEV Control Procesador de texto.
  • WINDEV Control Editor HTML.
  • Novedad versión 2024
    WINDEV Control Editor de código.
<New value>: Entero
Nueva posición del cursor de entrada, entre 1 y el número de caracteres que se muestran actualmente en el control + 1.
Observaciones
WINDEVWindowsCódigo de Usuario (UMC)

Caso especial: Control RTF

El número de caracteres de un control RTF puede ser diferente si contiene retornos de carro (CR).
En un control que no es de tipo RTF, un retorno de carro corresponde a dos caracteres, mientras que en un control RTF, corresponde a un carácter.

Limitación: Cambiar la posición del cursor de entrada

La posición del cursor de entrada solo puede cambiarse si el control está en modo de edición. Si el control no está en modo de edición, la propiedad Cursor devuelve 0.
Recordatorio: Para establecer el foco en un control, utilice la función ScreenFirst o SetFocusAndReturnToUserInput.