• Planos y ventanas
  • Planos y elementos WEBDEV
  • Planos y ventanas internas
  • Planos y control Celda
  • Planos y reportes internos
  • Limitaciones
Procedimientos almacenados
La propiedad Plane permite:
  • Obtener el plano activo de una ventana (o reporte) o el plano al que pertenece un control.
  • Cambiar el plano activo de una ventana (o reporte) o asociar un control a otro plano.
  • WEBDEV - Código ServidorWEBDEV - Código NavegadorPHP Obtener el plano activo de un elemento.
  • WEBDEV - Código ServidorWEBDEV - Código NavegadorPHP Cambiar el plano activo de un elemento.
Observaciones:
  • Un plano es una "capa":
    • de una ventana,
    • de un reporte.
    • WEBDEV - Código ServidorWEBDEV - Código NavegadorPHP de un elemento (página, modelo de páginas, celda, página interna, etc.).
    No se pueden visualizar varios planos al mismo tiempo (en el editor de ventanas, páginas, reportes o en las aplicaciones).
  • En una ventana o reporte, cada control puede:
    • no pertenecer a ningún plano. El control siempre se mostrará, independientemente del plano actual.
    • pertenecer a un plano. El control se mostrará cuando se muestre el plano correspondiente.
    • pertenecer a varios planos. El control se mostrará cuando uno de los planos asociados al control esté activo (es decir, cuando sea visible).
  • Los planos de los reportes se utilizan principalmente para reemplazar bloques de sustitución: simplemente posicione los controles en varios planos y active el plano deseado al imprimir.
  • WEBDEV - Código ServidorWEBDEV - Código NavegadorPHP Los planos se pueden activar para los siguientes elementos:
    • páginas
    • páginas internas
    • celdas
    • áreas de diseño
    • popups
    • supercontroles
    • modelos de controles,
    • modelos de páginas.
Ejemplo
WINDEVUniversal Windows 10 AppAndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetJava
// Change the active plane
WIN_EditWindow.Plane = 2
WEBDEV - Código ServidorWEBDEV - Código NavegadorPHP
// Switch to plane 4 for adding orders
PAGE_CRM.CELL_OrdCell.Plane = 4
Sintaxis

Obtener el plano activo de una ventana (o reporte) o el plano al que pertenece un control Ocultar los detalles

<Plane number> = <Element used>.Plane
<Plane number>: Entero o cadena de caracteres
  • Número del plano activo en la ventana especificada.
  • Número del plano activo en el reporte especificado.
  • Número del plano al que pertenece el control especificado.
  • Números de los planos (separados por una coma) a los que pertenece el control.
<Element used>: Nombre del control, ventana o reporte
Nombre del elemento a utilizar:
  • Nombre del control.
  • Nombre de la ventana.
  • Nombre del reporte.

Cambiar el plano activo de una ventana (o reporte) o asociar un control a otro plano Ocultar los detalles

<Element used>.Plane = <New plane>
<Element used>: Nombre del control, ventana o reporte
Nombre del elemento a utilizar:
  • Nombre del control.
  • Nombre de la ventana.
  • Nombre del reporte.
<New plane>: Entero o cadena de caracteres
  • Número del plano a activar. Si este número es mayor que el número de planos existentes, solo se mostrarán los controles que no estén asignados a un plano.
  • Número del plano asociado al control especificado. Si este número no corresponde al plano actual, no se mostrará el control.
  • Números de los planos asociados al control. Estos números están en una cadena separada por comas.
  • WINDEVWINDEV Mobile Nombre del plano a activar (solo para ventanas). El nombre del plano se define en la ventana de gestión de planos en el editor de ventanas.
WEBDEV - Código ServidorWEBDEV - Código NavegadorPHP

Obtener el plano activo de un elemento Ocultar los detalles

<Plane number> = <Element used>.Plane
<Plane number>: Entero o cadena de caracteres
Número del plano activo en el elemento especificado.
<Element used>: Nombre del control o de la página
Nombre del elemento a utilizar. Este elemento puede ser:
  • una página
  • una página interna
  • una celda
  • un área de diseño
  • una popup
  • un supercontrol
  • un modelo de controles,
  • un modelo de páginas.
WEBDEV - Código ServidorWEBDEV - Código NavegadorPHP

Cambiar el plano activo de un elemento Ocultar los detalles

<Element used>.Plane = <New plane>
<Element used>: Nombre del control o de la página
Nombre del elemento a utilizar. Este elemento puede ser:
  • una página
  • una página interna
  • una celda
  • un área de diseño
  • una popup
  • un supercontrol
  • un modelo de controles,
  • un modelo de páginas.
<New plane>: Entero o cadena de caracteres
Número del plano a activar.
Observaciones
WINDEVUniversal Windows 10 AppAndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetJava

Planos y ventanas

• Si no se asigna un control a un plano (Opción <Ninguno> seleccionada en la ventana de descripción), el control siempre se mostrará, independientemente del plano activo en la ventana o reporte.
  • Si se asigna un control a un plano, este control solo se mostrará si pertenece al plano activo en la ventana o reporte.
  • Si un control se asigna a varios planos, se mostrará cuando cada uno de los planos esté activo (es decir, cuando sea visible).
  • Cuando se abre una ventana o reporte, el plano activo es 0.
WEBDEV - Código ServidorWEBDEV - Código NavegadorPHP

Planos y elementos WEBDEV

• Los planos están disponibles para algunos elementos.
  • Para habilitar los planos de un elemento, seleccione la opción correspondiente en la pestaña "UI" de la descripción del elemento.
  • También puede definir efectos al cambiar de plano.
Para obtener más información, consulte Planos en WEBDEV.
WINDEVAndroidiPhone/iPad

Planos y ventanas internas

La propiedad Plane puede utilizarse:
  • directamente en la ventana interna. En este caso, la propiedad se aplica a los controles de la ventana interna.
    Por ejemplo, para mostrar el plano 2 de la ventana interna desde la ventana principal o directamente en la ventana interna, utilice la siguiente línea de código:
    <Name of internal window>.Plane = 2
  • directamente en la ventana principal (es decir, la ventana que contiene el control Ventana interna). En este caso, la propiedad solo se aplicará a los controles de la ventana principal (incluido el control Ventana interna si está asociado a un plano). El contenido de la ventana interna no se modificará. Debe utilizar la siguiente línea de código:
    <Window name>.Plane = 2
Novedad versión 2024
También puede utilizar la propiedad ActivePlane. El comportamiento es el mismo.
Novedad versión 2024
WINDEViPhone/iPad

Planos y control Celda

La propiedad Plane puede utilizarse en controles Celda. En este caso, obtiene y establece el plano del contenedor (ventana o ventana interna) en el que se encuentra el control Celda.
Por ejemplo, la siguiente línea de código muestra el control Celda en el plano 2 de la ventana:
<Cell control name>.Plane = 2
Para obtener y establecer el plano activo del control Celda, utilice la propiedad ActivePlane.
Por ejemplo, la siguiente línea de código muestra el plano 2 del control Celda:
<Cell control name>.ActivePlane = 2

Planos y reportes internos

La propiedad Plane puede utilizarse:
  • directamente en el reporte interno. En este caso, la propiedad se aplica a los controles del reporte interno.
    Por ejemplo, para mostrar el plano 2 del reporte interno desde el reporte principal o directamente en el reporte interno, utilice la siguiente línea de código:
    <Name of internal report>.Plane = 2
  • directamente en la ventana principal (es decir, que contiene el control Reporte interno). En este caso, la propiedad solo se aplicará a los controles del reporte principal (incluido el control Reporte interno si está asociado a un plano). El contenido del reporte interno no se modificará. Debe utilizar la siguiente línea de código:
    <Report name>.Plane = 2

Limitaciones

La propiedad Plane no se puede utilizar en:
  • una opción de un control Casilla de verificación o Botón de opción,
  • una fila de un control Tabla, List Box o Combo Box,
  • una celda de un control Tabla,
  • una columna de un control Tabla,
  • un menú de ventana,
  • un panel de pestañas,
  • un grupo de controles,
Java La propiedad Plane solo se aplica a los siguientes elementos:
  • Control Botón.
  • Control Estático.
  • Control Campo de entrada.
  • Control Imagen.
  • Control Casilla de verificación.
  • Control Botón de opción.
  • Control List Box.
  • Control Combo Box.
  • Control TreeView.
  • Control Pestaña.
  • Control de ventana.
  • Control Tabla.
  • Control Supercontrol.
Widget Android La propiedad Plane solo se aplica a los siguientes elementos:
  • Control Botón.
  • Control Estático.
  • Control Imagen.
  • Ventana.
Universal Windows 10 AppiPhone/iPadIOS Widget La propiedad Plane no está disponible para los reportes.
WEBDEV - Código ServidorWEBDEV - Código NavegadorPHP La propiedad Plane solo se aplica a los siguientes elementos:
  • páginas
  • páginas internas
  • celdas
  • áreas de diseño
  • popups
  • supercontroles
  • modelos de controles,
  • modelos de páginas.