Ayuda / WLanguage / Propiedades WLanguage / Propiedades HFSQL
  • Modificar una clave compuesta
  • Gestión de errores
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
La propiedad Component configura los diferentes componentes de una clave compuesta. Es posible:
  • Obtener el enésimo componente de una clave compuesta (definida en el editor de análisis o mediante programación).
  • Definir el enésimo componente de una clave compuesta (variable Item Description).
Ejemplo
// Define the second component of the composite key
LastFirstName.Component[2] = MaidenName
...
// Validate the data file description
HDescribeFile(Customer)
Sintaxis

Obtener el enésimo componente de una clave compuesta Ocultar los detalles

<Component name> = <Data file>.<Item>.Component[<N>]
<Component name>: Cadena de caracteres
Nombre del campo que corresponde al componente buscado de la clave compuesta.
Si N = 1 y <Item> corresponde a una clave simple, entonces <Result> corresponde al nombre de la clave.
<Data file>: Cadena de caracteres
Nombre del archivo de datos utilizado. Este nombre se definió en el editor de análisis o con el tipo File Description.
<Item>: Cadena de caracteres
Nombre del campo clave utilizado. Este nombre se definió en el editor de análisis o con el tipo Item Description.
<N>: Entero
Número del componente cuyo nombre desea obtener. El número de elementos de una clave compuesta puede obtenerse utilizando la propiedad NbComponent.

Definir el enésimo componente de una clave compuesta Ocultar los detalles

<Item>.Component[<N>] = <New component name>
<Item>: Cadena de caracteres
Nombre del campo clave utilizado. Este nombre se definió con el tipo Item Description.
<N>: Entero
Número del componente que debe modificarse o agregarse. El número de elementos de una clave compuesta puede obtenerse utilizando la propiedad NbComponent.
<New component name>: Cadena de caracteres
Nombre del campo que se utilizará como componente de la clave compuesta.
Observaciones

Modificar una clave compuesta

Al modificar la clave compuesta, se pueden agregar nuevos componentes a la clave cuando se describe mediante programación. Los diferentes componentes definidos deben estar numerados en orden ascendente y no debe haber "vacíos" (por ejemplo, no es posible pasar del componente 4 al componente 6). De lo contrario, se produce un error WLanguage.
Observación: Le recomendamos utilizar la propiedad KeyExpression para construir una clave compuesta en el código.

Gestión de errores

Un error fatal (error WLanguage) ocurre en los siguientes casos:
  • el componente a leer es mayor que el número de componentes de la clave,
  • se intentó escribir un componente que no sigue inmediatamente al último componente de la clave compuesta.