Ayuda / WLanguage / Propiedades WLanguage / Propiedades HFSQL
  • Recuperar registros
  • Gestión de la propiedad CtCacheSize
  • Constante hQueryWithoutCorrection
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
CtCacheSize (Property)

OLE DBConectores NativosDisponible solo con estos tipos de conexión
La propiedad CtCacheSize permite determinar y cambiar el número máximo de registros que se pueden almacenar en la caché del Conector Nativo MySQL.
Observación: El tamaño de la caché especificado con la propiedad CtCacheSize se ignora si se especificó en la información opcional de las funciones HDescribeConnection o HOpenConnection.
Gestión de la caché: modo de funcionamiento
Cada vez que se accede a una base de datos externa, los registros leídos se almacenan en la caché del Conector Nativo utilizado antes de ser transmitidos al equipo cliente.
La caché de un Conector Nativo solo puede contener un número limitado de registros. Si el número de registros a leer es mayor que el número máximo de registros definido para la caché, los registros se leen por lotes (batches).
El número máximo de registros que se pueden almacenar en la caché corresponde al tamaño de la caché.
Por ejemplo, si el tamaño de la caché del Conector Nativo es igual a 10, la caché se llenará 3 veces seguidas al ejecutar una consulta que seleccione 24 registros:
  • 10 registros.
  • 10 registros.
  • 4 registros.
Ejemplo
// Change the cache size of the Native MySQL Connector used by MyConnection
MyConnection.CtCacheSize = 450
Sintaxis

Determinar el tamaño de la caché del Conector Nativo MySQL Ocultar los detalles

<Cache size> = <Connection name>.CtCacheSize
<Cache size>: Entero
Tamaño de la caché del Conector Nativo MySQL.
Si este parámetro corresponde a:
  • -2: el tamaño de la caché es el tamaño predeterminado (100 para el Conector Nativo MySQL).
  • -1: el tamaño de la caché es ilimitado.
  • 0: la caché no almacena ningún registro. No se lee ningún registro.
<Connection name>: Cadena de caracteres
Nombre de la conexión utilizada. Este nombre se definió en el editor de análisis o con las funciones HDescribeConnection o HOpenConnection.

Cambiar el tamaño de la caché del Conector Nativo MySQL Ocultar los detalles

<Connection name>.CtCacheSize = <Cache size>
<Connection name>: Cadena de caracteres
Nombre de la conexión utilizada. Este nombre se definió en el editor de análisis o con las funciones HDescribeConnection o HOpenConnection.
<Cache size>: Entero
Nuevo tamaño de la caché del Conector Nativo MySQL.
Si este parámetro corresponde a:
  • -2: el tamaño de la caché es el tamaño predeterminado (100 para el Conector Nativo MySQL).
  • -1: el tamaño de la caché es ilimitado.
  • 0: la caché no almacena ningún registro. No se lee ningún registro.
Observaciones

Recuperar registros

La velocidad a la que se recuperan los registros es proporcional al tamaño de la caché: cuanto mayor sea el tamaño de la caché, más rápido se recuperarán los registros.
Sin embargo, cuanto menor sea el tamaño de la caché, más rápido se leerá el primer registro.
Atención: La memoria utilizada por la caché es proporcional al tamaño de la misma.

Gestión de la propiedad CtCacheSize

La propiedad CtCacheSize solo es admitida por el Conector Nativo MySQL.
Otros Conectores Nativos no admiten la propiedad CtCacheSize. En ese caso, se ignorará el uso de esta propiedad y no se generará ningún error.

Constante hQueryWithoutCorrection

Si se ejecuta la consulta sin comprobar el código SQL (constante hQueryWithoutCorrection), la caché tendrá un tamaño ilimitado y no se podrá modificar con la propiedad CtCacheSize.
Ver también