CtCursorOptions (Property)

OLE DBDisponible solo con este tipo de conexión
La propiedad CtCursorOptions obtiene el tipo de cursor utilizado al conectarse a una base de datos externa.
El tipo de cursor se define con las funciones HDescribeConnection o HOpenConnection.
Ejemplo
// Get the cursor type used to traverse through data // via "MyConnection"Info(MyConnection.CtCursorOptions)
Sintaxis
<Cursor type> = <File name/connection>.CtCursorOptions
<Cursor type>: Constante de tipo Integer
Devuelve el tipo de cursor utilizado. Este parámetro puede corresponder a una o más de las siguientes constantes:
Ubicación del cursor
hClientCursorCursor utilizado por MDAC. Por lo general, ofrece más funcionalidades que un cursor del lado servidor. Un cursor del lado cliente siempre es estático.
hServerCursorCursor utilizado por la base de datos. Este cursor puede aplicar fácilmente los cambios realizados por otros usuarios en los datos.
Tipo de cursor
hDynamicCursorEste cursor ofrece una gran cantidad de funcionalidades, pero consume mucha memoria. Este cursor admite todos los tipos de desplazamiento. Puede acceder a todas las operaciones de inserción, actualización y eliminación realizadas por otros usuarios.
hForwardOnlyCursorEste cursor es rápido y consume poca memoria. El cursor solo puede desplazarse hacia adelante, del primer al último registro. Los cambios realizados por otros usuarios no son visibles.
hOpenKeysetCursorEste cursor utiliza un conjunto de registros fijo. Solo se almacena la clave de cada registro y no el registro como tal (consume menos memoria). No se puede acceder a los registros eliminados. Los cambios realizados por otros usuarios son visibles (pero no los registros agregados).
hStaticCursorCrea una copia de todos los registros de la consulta en la memoria (alto consumo de memoria). Se admiten todos los tipos de desplazamiento.
Modos de bloqueo
hReadOnlyCursorEl conjunto de registros manipulados no puede modificarse.
hOptimisticCursorEl registro se bloquea durante la actualización
hPessimisticCursorEl registro se bloquea mientras se edita.
Observación: Si no se especifica ninguna constante en la función HDescribeConnection, este parámetro se establece en 0.
Atención: no todos los proveedores OLE DB admiten todos los tipos de cursores.
<File name/connection>: Cadena de caracteres
  • Nombre del archivo de datos utilizado. Este nombre se definió en el editor de análisis o con el tipo File Description.
  • Nombre de la conexión utilizada. Este nombre se definió en el editor de análisis o con las funciones HDescribeConnection o HOpenConnection.
Observaciones
La propiedad CtCursorOptions permite obtener el tipo de cursor utilizado en una conexión. Esta propiedad se conserva por motivos de compatibilidad con versiones anteriores. Le recomendamos utilizar la propiedad CursorOptions.
Ver también