Ayuda / WLanguage / Propiedades WLanguage / Propiedades de gestión de fuentes
  • Variable de tipo Font
  • Limitaciones
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Advertencia
A partir de la versión 27, esta propiedad se conserva por motivos de compatibilidad con versiones anteriores. Le recomendamos utilizar la nueva propiedad CharacterSpacing para definir el espaciado entre caracteres.
La propiedad Condensed permite:
  • Determinar si una variable de tipo Font está comprimida (condensada).
  • Comprimir una variable de tipo Font.
Observación: El estiramiento de la fuente puede ser:
  • Normal: los caracteres son normales.
  • Condensed: los caracteres son más estrechos (propiedad Condensed).
  • Extended: los caracteres son más expandidos (propiedad Extended).
  • Large: los caracteres están expandidos al máximo (propiedad Large).
Ejemplo
// Define the characteristics of a Font variable
Font1 is Font
Font1.Name = "Arial"
Font1.Size = 14
Font1.Condensed = True
// Apply the font to "MyControl"
MyControl.Font = Font1
Sintaxis

Determinar si una variable de tipo Font está comprimida Ocultar los detalles

<Result> = <Font>.Condensed
<Result>: Booleano
  • True si la fuente especificada está comprimida,
  • False en caso contrario.
<Font>: Variable de tipo Font
Nombre de la variable de tipo Font que se utilizará.

Comprimir una variable de tipo Font Ocultar los detalles

<Font>.Condensed = <Condensed/Not condensed>
<Font>: Variable de tipo Font
Nombre de la variable de tipo Font que se utilizará.
<Condensed/Not condensed>: Booleano
  • True si la fuente especificada debe comprimirse,
  • False en caso contrario.
Observaciones

Variable de tipo Font

Se puede crear una fuente a partir de una variable de tipo Font.
Para definir las características de la fuente, utilice:
Esta fuente se puede utilizar:

Limitaciones

Las propiedades que definen las opciones de estiramiento de los caracteres (propiedades Condensed, Extended y Large) solo se admiten si la variable de tipo Font especificada se utiliza para la impresión (fuente de impresión o fuente de los controles de un reporte).
En otros casos (fuentes utilizadas para dibujos, gráficos o controles de ventana), estas características se ignoran.