Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de Windows / Funciones varias de WINDEV
  • Otras posibilidades
  • GO desde Reports & Queries
  • Disponibilidad de la función
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Indica si la aplicación o sitio se iniciaron:
  • desde el editor de WINDEV o WEBDEV,
  • desde el ejecutable o navegador.
Java Esta función no tiene ningún efecto en esta versión.
Ejemplo
IF InTestMode() = True THEN
Trace("MenuNum variable: " + MenuNum)
END
Sintaxis

Verificar el modo de inicio de la aplicación Ocultar los detalles

<Result> = InTestMode()
<Result>: Booleano
  • True si se ejecuta la aplicación:
    • desde el editor de WINDEV (Go de una ventana o proyecto).
    • desde el editor de Reports and Queries (Go de un reporte).
    • en la depuración en Mobile.
    • en la depuración de componentes mediante el ejecutable.
    • desde el editor de WEBDEV (Go de una página o proyecto).
  • False en caso contrario.
Casos especiales:
  • WINDEV En un Webservice REST, este parámetro siempre corresponde a False.
  • Java Este parámetro siempre corresponde a False.

Verificar el origen del modo de inicio de la prueba de aplicación Ocultar los detalles

<Result> = InTestMode([<Type of execution>])
<Result>: Booleano
  • True si se ejecuta la prueba desde el elemento solicitado,
  • False en caso contrario.
Observación: El modo de inicio que se tiene en cuenta es el del origen de la prueba. Por ejemplo, si la prueba del reporte se ejecuta desde una ventana que se abre al hacer GO en el proyecto, el origen de la prueba será el GO del proyecto.
<Type of execution>: Constante o combinación de constantes de tipo Integer
Origen de ejecución de la prueba:
tmPagePrueba ejecutada al hacer Go en una página.
tmProcedurePrueba ejecutada al hacer Go en un procedimiento.
tmProjectPrueba ejecutada al hacer Go en un proyecto.
tmQueryPrueba ejecutada al hacer Go en una consulta.
tmReportPrueba ejecutada al hacer Go en un reporte.
tmTestPrueba ejecutada al hacer Go en una prueba automatizada.
tmWindowPrueba ejecutada al hacer Go en una ventana.
Observaciones
WINDEV

Otras posibilidades

• La función InSimulatorMode permite diferenciar el modo de prueba en el dispositivo móvil y en el simulador.
  • WINDEV La función InReportsAndQueriesMode permite diferenciar el modo de prueba desde el editor de reportes y el modo de prueba desde Reports & Queries.
WINDEVCódigo de Usuario (UMC)

GO desde Reports & Queries

Cuando se ejecuta la prueba de un reporte desde "Reports and Queries" (botón "Go"), las funciones InTestMode y InReportsAndQueriesMode devuelven True.
Se recomienda reemplazar la prueba estándar:
IF InTestMode() = True THEN
Trace("...")
END
por la siguiente prueba:
IF InTestMode() = True AND InReportsAndQueriesMode() = False THEN
Trace("...")
END

Disponibilidad de la función

La función InTestMode se puede utilizar en todos los IDE para escribir código multiplataforma. Las funciones o procedimientos que utilizan la función InTestMode pueden compartirse entre varios productos sin generar errores de compilación.