Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de Windows / Funciones varias de WINDEV
  • Diferenciar un código ejecutado en un componente de un código ejecutado en un proyecto (WINDEV o WEBDEV)
  • Modo de prueba de un componente
  • Disponibilidad de la función
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Indica si el código se ejecuta:
  • desde una aplicación WINDEV, un sitio WEBDEV o una página PHP.
  • desde un componente.
En un proyecto utilizado para crear un ejecutable, un sitio o un componente, esta función permite ejecutar un código diferente según el modo de ejecución del proyecto. Esta función es útil para diferenciar el código de inicialización del proyecto utilizado por la aplicación del código utilizado por el componente.
AndroidWidget Android Java Esta función no tiene ningún efecto en esta versión.
Ejemplo
WINDEVReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
// Code run from the component?
IF InComponentMode() = True THEN
Info("You are running the created component " + ...
  "in the MyProject application")
ELSE
Info("You are running the MyProject application")
END
WEBDEV - Código ServidorPHPAjax
// Code run from the component?
IF InComponentMode() = True THEN
Info("You are running the created component " + ...
 "in the MySite site")
ELSE
Info("You're running the MySite site")
END
Sintaxis
<Result> = InComponentMode()
<Result>: Booleano
  • True if the code is run from a component, si se ejecuta el código desde un componente,
  • False si se ejecuta el código desde una aplicación WINDEV, un sitio WEBDEV o una página PHP.
AndroidWidget Android Java Este parámetro siempre corresponde a False.
Observaciones

Diferenciar un código ejecutado en un componente de un código ejecutado en un proyecto (WINDEV o WEBDEV)

En un proyecto utilizado para crear un ejecutable, un sitio o un componente, esta función permite ejecutar un código diferente según el modo de ejecución del proyecto.
Esta función permite ejecutar un código distinto:
  • en el código de inicialización del proyecto. De hecho, este código es común a la aplicación (ejecutable) y al componente (archivo WDK) creados a partir del mismo proyecto.
  • en una clase, conjunto de procedimientos, ventana... compartidos entre un proyecto utilizado para crear una aplicación WINDEV (ejecutable) y un proyecto utilizado para crear un componente (archivo WDK).

Modo de prueba de un componente

Al ejecutar un componente, el componente se considera una aplicación independiente. InTestMode devuelve True.

Disponibilidad de la función

La función InComponentMode se puede utilizar en todos los IDE para escribir código multiplataforma. Las funciones o procedimientos que utilizan la función InComponentMode pueden compartirse entre varios productos sin generar errores de compilación.