Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de Windows / Funciones varias de WINDEV
  • Condiciones de uso según las plataformas
  • Ventana de salida
  • Menú contextual de la ventana de salida
  • Caso especial
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Muestra la información solicitada (contenido de un control, por ejemplo) en una ventana abierta junto a la ventana actual.
Ventana de salida
Observación: La función Trace es útil durante la fase de desarrollo para comprobar si un programa se ejecuta correctamente. En el editor, el panel "Traza del depurador" muestra la información de la ventana de salida, así como los errores encontrados.
Ejemplo
// Display information in the trace window
Trace("Calculation result: " + ResCalc)
Sintaxis
Trace(<Information> [, <Additional information 1> [... [, <Additional information N>]]])
<Information>: Cualquier tipo
Conjunto de elementos que se mostrarán en la ventana de salida.
<Additional information 1>: Cualquier tipo (opcional)
Información adicional que se mostrará en la ventana de salida. Aparecerá en la misma línea que <Información>.
<Additional information N>: Cualquier tipo (opcional)
Información adicional que se mostrará en la ventana de salida. Aparecerá en la misma línea que <Información>.
Observaciones

Condiciones de uso según las plataformas

Linux La función Trace permite mostrar solo la información solicitada en un archivo. De forma predeterminada, este archivo se crea en el directorio temporal de UNIX con el nombre "Trace_<Proyecto>.txt".
PHP La información de la función Trace se muestra al principio de la página HTML devuelta.
WEBDEV - Código Servidor
  • La ventana de salida se muestra en modo de prueba (opción "Go") solo para las páginas dinámicas (que no son AWP).
  • En modo AWP y de despliegue, la función Trace solo permite escribir la información especificada en un archivo (constante trFile utilizada con la función TraceStart).
iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac Catalyst La función Trace muestra la información solicitada en la ventana de salida estándar de Xcode.
AndroidWidget Android La función Trace guarda la información solicitada en el registro de la aplicación ("ADB log") en tiempo de ejecución o en modo emulador. Esta información aparece en la sección "Info".
Este registro se puede ver cuando el dispositivo está conectado por USB o cuando se utiliza el emulador desde la aplicación DDMS que se proporciona con el SDK de Android.
Para obtener más información, consulte Administración de registros ADB.
WINDEVWEBDEV - Código ServidorWEBDEV - Código Navegador

Ventana de salida

• La información pasada como parámetro se muestra en la siguiente línea de la ventana de salida.
  • La ventana para de salida se abre automáticamente desde la primera vez que se llama a la función Trace (la función TraceStart se ejecuta automáticamente). De forma predeterminada, esta ventana se abre en la esquina superior izquierda de la pantalla.
  • La función Trace es similar a la función Info, pero la información se muestra en otra ventana y no es necesario esperar a que el usuario pulse una tecla.
  • WEBDEV - Código ServidorWEBDEV - Código Navegador La ventana de salida que se muestra desde un código Navegador es diferente de la que se muestra desde un código Servidor. Por lo tanto, se pueden abrir dos ventanas de salida diferentes al mismo tiempo.
WINDEVWEBDEV - Código ServidorWEBDEV - Código Navegador

Menú contextual de la ventana de salida

El menú contextual de la ventana de salida permite:
  • copiar, cortar o pegar el contenido de la ventana de salida.
  • guardar el contenido de la ventana de salida en un archivo de texto.
    Atención: Esta opción solo está disponible si la biblioteca wdxxxstd.dll se encuentra en el equipo del usuario final.
  • borrar el contenido de la ventana de salida.
  • abrir la ventana de salida sobre las demás ventanas (incluidas las de otras aplicaciones).
  • guardar el tamaño y la posición de la ventana de salida al cerrarla. Cuando esta ventana vuelva a aparecer, mantendrá el tamaño y la posición guardados.
  • mostrar una barra de desplazamiento horizontal.
  • mostrar los caracteres especiales en gris o utilizarlos directamente: EOT, TAB, etc. Así, los retornos de carro (CR) en la ventana de salida se muestran como "<\r><\n>".
    Observación: Esta opción se tendrá en cuenta a partir de la siguiente línea de información que se muestra.
WEBDEV - Código Servidor

Caso especial

Las funciones PageDisplay y PageRefresh no pueden utilizarse después de la función Trace.
PHP Si se utilizan las funciones PageDisplay y PageRefresh, el motor PHP mostrará un mensaje de advertencia.