Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de Windows / Funciones varias de Windows
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Las diferentes funciones de Windows son las siguientes:
APIEjecuta una función que se encuentra en una DLL externa.
APIConfigureModifica las opciones para llamar a API y CallDLL32.
BitcoinValidAddressComprueba si la dirección de un monedero Bitcoin es válida.
CallDLL32Ejecuta una función que se encuentra en una DLL externa.
CallInterfaceEjecuta un método de una interfaz de un objeto implementado en una DLL externa a la WINDEV framework.
COMCreateInstanceInstancia un objeto COM (Component Object Model).
COMQueryInterfaceLlama al método QueryInterface del objeto COM especificado a get una interfaz específica de este objeto para que pueda ser usado con COMCallMethod.
CreateShortCutCrea un acceso directo en el escritorio de Windows, en el menú "Inicio" de Windows o en un directorio específico..
DeleteShortCutElimina un acceso directo creado previamente por CreateShortcut desde el escritorio de Windows, desde el menú "Inicio" de Windows o desde un directorio específico.
FreeDLLLibera la librería de 32 bits (DLL) que fue cargada en memoria por LoadDLL.
HiWordDevuelve los dos bytes altos de un entero.
IBANValidComprueba la validez de un número IBAN (número de cuenta bancaria internacional).
IconInstallCrea un icono (associated con un programa) en un grupo de programas de Windows, con el comando associated Line.
InstanceDevuelve el "sistema manipular" (HINSTANCE) del programa actual..
KeyPressedComprueba qué tecla está pulsada.
LoadDLLCarga la biblioteca especificada (DLL) en la memoria.
LoWordDevuelve los dos bytes bajos de un entero.
MakeIntegerCrea un entero de 4 bytes a partir de dos enteros de 2 bytes.
Método COMCallEjecuta un método de una interfaz de un objeto COM instanciado por COMCreateInstance.
OpenSSLCheckComprueba, mediante una clave public, que la firma de los datos realizada con la librería OpenSSL es correcta.
PingComprueba si se puede llegar a una red Address utilizando el protocolo ICMP (similar a la utilidad de la red PING).
sComputeCrc16Comprueba una cadena de caracteres antes y después de la transmisión entre las aplicaciones WINDEV y los sitios WEBDEV.
sComputeCrc32Calcula la comprobación de redundancia cíclica (CRC) del búfer.
SendKeySimula las pulsaciones de teclas y las acciones del ratón.
TransferCopia un bloque de bytes o una cadena de longitud fija de una memoria Address a otra.
WindowsVersionDevuelve el modo de ejecución de Windows.

También se pueden utilizar los siguientes tipos de variables:
API descriptionUn API description Variable se utiliza para describir un API, sus parámetros, su valor de retorno y sus opciones de llamada mediante programación.