Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de Windows / Funciones de cuadros de diálogo
  • Características del cuadro de diálogo
  • Salto de línea en el cuadro de diálogo
  • Visualización del cuadro de diálogo
  • Varios
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Muestra un mensaje personalizado en una ventana de advertencia del sistema.
Ejemplo de advertencia
Observaciones:
  • Esta ventana de advertencia es bloqueante. Para continuar ejecutando la aplicación, el usuario debe validar esta ventana haciendo clic en OK.
  • WEBDEV - Código Servidor Esta función muestra un cuadro de diálogo modal.
Ejemplo
NextTitle("Caution")
Warning("This operation was not validated" + ...
CR + "Contact the application manager")
Sintaxis
Warning(<Text> [, <Line 2> [... [, <Line n>]]])
<Text>: Cadena de caracteres
Texto que se mostrará en la primera línea.
<Line 2>: Cadena de caracteres opcional
Texto que se mostrará en la segunda línea.
<Line n>: Cadena de caracteres opcional
Texto que se mostrará en la enésima línea.
Observaciones

Características del cuadro de diálogo

• El título del cuadro de diálogo corresponde al título de la ventana (o página) actual.
  • Para modificar o definir el título del cuadro de diálogo, utilice la función NextTitle.
  • El mensaje está alineado a la izquierda.
  • El texto del botón depende del idioma de ejecución de Windows.
  • El número máximo de caracteres está limitado a 4096. Si se pasa una cadena más grande como parámetro, se truncará.
  • Los íconos que se muestran (signos de exclamación en un triángulo amarillo) no se pueden modificar.

Salto de línea en el cuadro de diálogo

La cadena predefinida CR (Carriage Return) se puede utilizar para pasar a la línea siguiente. Por ejemplo:
Warning("The XXX form was modified" + CR + ...
"Any new modification must be validated.")
equivale a:
Warning("The XXX form was modified", ...
"Any new modification must be validated.")
También se puede usar la sintaxis de las cadenas multilínea. Por ejemplo:
Warning(
[
This operation was not validated.

Contact the application provider
])
WEBDEV - Código Servidor

Visualización del cuadro de diálogo

El cuadro de diálogo es una ventana modal. Este cuadro aparece en el centro de la página, con un efecto de OVI (Oscurecimiento de Ventanas Inactivas).
La función Warning utiliza la página interna "WebDeVYesNo". Para incluir esta página en el proyecto:
  1. Haga clic en en los botones de acceso rápido.
  2. La ventana de creación de nuevos elementos se abre: haga clic en "Página", y luego en "Página".
  3. En la pestaña "Página interna", seleccione la página interna "Sí/No".
  4. Valide. La página "WebDeVYesNo" aparece en el editor.
  5. Guarde la página con el nombre predeterminado.

Varios

• Los timers (función TimerSys) no se detienen al llamar a esta función.
  • El texto de los botones se muestra en el idioma utilizado por Windows en el equipo actual.
Clasificación Lógica de negocio / UI: Código UI