Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de Windows / Funciones de cuadros de diálogo
  • Características del cuadro de diálogo
  • Salto de línea en el cuadro de diálogo
  • Mostrar el último mensaje de error
  • Varios
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Muestra un mensaje de error personalizado en una ventana de error del sistema.
Mensaje de error
Observaciones:
  • Esta ventana de advertencia es bloqueante. Para continuar ejecutando la aplicación, el usuario debe hacer clic en "OK".
  • WEBDEV - Código Servidor En un servicio web, la función Error permite definir el error devuelto por el servicio web. Si se llama varias veces a la función Error, los mensajes de error se concatenan.
Ejemplo
WindowsLinux
NextTitle("Error: Unknown customer")
Error("This customer code does not exist. It must be created beforehand")
WEBDEV - Código ServidorWEBDEV - Código NavegadorPHPAjax
Error("Enter your name.")
Sintaxis

Mostrar un mensaje de error personalizado Ocultar los detalles

Error(<Text> [, <Line 2> [... [, <Line n>]]])
<Text>: Cadena de caracteres
Texto a mostrar.
<Line 2>: Cadena de caracteres opcional
Texto que aparece en la segunda línea.
<Line n>: Cadena de caracteres opcional
Texto que aparece en la enésima línea.
WEBDEV - Código ServidorAjax

Mostrar el mensaje de error de la última función WLanguage utilizada

Error()
Observaciones

Características del cuadro de diálogo

• El título del cuadro de diálogo corresponde al título de la ventana (o página) actual.
  • Para modificar o definir el título del cuadro de diálogo, utilice la función NextTitle.
  • El mensaje está alineado a la izquierda.
  • El texto del botón depende del idioma de ejecución de Windows.
  • El número máximo de caracteres está limitado a 4096. Si se pasa una cadena más grande como parámetro, se truncará.
  • El ícono que se muestra (cruz blanca) no se puede modificar.

Salto de línea en el cuadro de diálogo

La cadena predefinida CR (Carriage Return) se puede utilizar para pasar a la línea siguiente. Por ejemplo:
Error("An error was detected while entering the address." + CR + ...
"Please modify the customer details.")

equivale a:
Error("An error was detected while entering the address. ", ...
"Please modify the customer details.")
También se puede usar la sintaxis de las cadenas multilínea. Por ejemplo:
Error(
[
An Error was detected WHILE entering the address.

Please modify the customer details.
])
WEBDEV - Código ServidorAjax

Mostrar el último mensaje de error

Al llamar a la función Error sin ningún parámetro (sintaxis 2) se muestra el mensaje de error de la última función WLanguage que provocó un error.
En este caso, el siguiente código:
Error()
equivale a:
Error(ErrorInfo())
Atención: La función Error debe utilizarse inmediatamente después de llamar a la función que falló. Si se llama a una función WLanguage, ésta puede restablecer y cambiar el informe de error devuelto por la función Error.

Varios

• Los timers (función TimerSys) no se detienen al llamar a esta función.
  • El texto de los botones se muestra en el idioma utilizado por Windows en el equipo actual.
Clasificación Lógica de negocio / UI: Código UI