Ayuda / WLanguage / Errores / Funciones no disponibles
  • Presentación
  • Funciones
Procedimientos almacenados
Funciones y propiedades no disponibles
Presentación
Esta página de ayuda presenta las funciones, tipos y propiedades que ya no están disponibles en determinadas versiones de WINDEV, WEBDEV y WINDEV Mobile.
Esta página le permite acceder a la documentación más reciente disponible.
En esta página encontrará:
Funciones
Las funciones específicas del acceso remoto HFSQL no están disponibles a partir de la versión 28.
Lista de funciones no disponibles (haga clic en los enlaces para ver la documentación de las versiones anteriores):
<Fuente>.SetRemoteAccessAbre un análisis HFSQL Classic de forma remota.
HConnectRemoteAccessAbre un análisis HFSQL Classic de forma remota (esta función equivale a la segunda sintaxis de la función HOpenAnalysis).
HSetRemoteAccessAbre un análisis HFSQL Classic de forma remota.
Funciones
Las siguientes funciones y propiedades específicas de Windows Mobile no están disponibles a partir de la versión 27.
Windows Mobile, Windows CE y Windows Embedded ya no reciben soporte de Microsoft, pero se siguen utilizando en el sector industrial.
Si desea seguir desarrollando para Windows Mobile, debe utilizar la versión 26. La versión 2024 le da acceso a la versión 26, que se puede descargar aquí.
Lista de funciones no disponibles (haga clic en los enlaces para ver la documentación de las versiones anteriores):
cdbAddAgrega un registro en memoria a un archivo de datos (base de datos estándar del dispositivo móvil o base de datos ".CDB").
cdbCancelSearchCancela los criterios de búsqueda actuales (base de datos estándar del dispositivo móvil o base de datos ".CDB").
cdbCloseCierra una base de datos (archivo ".CDB") previamente abierta con cdbOpen.
cdbColDevuelve una característica de una columna del registro actual (valor, tipo, identificador o nombre) en una base de datos estándar del dispositivo móvil o en una base de datos ".CDB".
cdbDateTimeToIntegerConvierte una variable de tipo DateTime en un valor compatible con una columna de tipo Date y Time (entero de 8 bytes sin signo).
cdbDeleteElimina el registro actual o el registro especificado del archivo de datos.
cdbFoundComprueba si el registro actual corresponde a la búsqueda actual.
cdbIntegerToDateTimeConvierte el valor de una columna de tipo de Date y Time (entero de 8 bytes sin signo) en una variable de tipo DateTime.
cdbListFileDevuelve la lista de archivos de datos de una base de datos CEDB.
cdbModifyModifica el registro especificado o el registro en memoria en el archivo de datos.
cdbNbColDevuelve el número de columnas del registro en memoria.
cdbNbRecDevuelve el número de registros en un archivo de datos.
cdbOpenAbre una base de datos (archivo ".CDB") en el dispositivo móvil (Pocket PC) conectado al equipo actual.
cdbOutDetermina si el registro en el que se va a establecer la posición está fuera del archivo.
cdbReadLee un registro en un archivo de datos de acuerdo con un número de registro determinado.
cdbReadFirstEstablece la posición en el primer registro de un archivo de datos y lo lee.
cdbReadLastEstablece la posición en el último registro de un archivo de datos y lo lee.
cdbReadNextEstablece la posición en el siguiente registro de un archivo de datos y lo lee.
cdbReadPreviousEstablece la posición en el registro anterior de un archivo de datos y lo lee.
cdbReadSeekEstablece la posición en el primer registro de un archivo de datos cuyo valor para una columna específica es igual a un valor buscado (búsqueda exacta).
cdbRecNumDevuelve el número del registro actual en un archivo de datos.
cdbResetReinicializa todas las variables en una de las estructuras de las bases de datos estándar del dispositivo móvil (Pocket PC).
cdbWriteColModifica el valor de una columna de un registro en memoria.
ceConnectConecta el equipo actual a un dispositivo móvil (Pocket PC).
ceConnectionStatusPermite obtener el estado de la conexión entre el equipo actual y un dispositivo móvil (Pocket PC).
ceCopyFileCopia uno o más archivos:
  • del equipo actual al dispositivo móvil conectado (Pocket PC).
  • del dispositivo móvil conectado (Pocket PC) al equipo actual.
  • del dispositivo móvil conectado (Pocket PC) a otro directorio del dispositivo móvil (Pocket PC).
ceCreateShortcutCrea un acceso directo en el dispositivo móvil (Pocket PC) conectado al equipo actual.
ceDeleteFileElimina un archivo del dispositivo móvil (Pocket PC) conectado al equipo actual.
ceDeleteShortcutElimina un acceso directo creado previamente con la función ceCreateShortcut
ceDirBusca un archivo o directorio en el dispositivo móvil (Pocket PC) conectado al equipo actual.
ceDisconnectCierra la conexión entre el equipo actual y el dispositivo móvil (Pocket PC).
ceFileDateDevuelve o modifica las fechas asociadas a un archivo (fecha de creación, modificación o acceso).
ceFileExistComprueba si un archivo determinado se encuentra en el dispositivo móvil (Pocket PC) conectado al equipo actual.
ceFileSizeDevuelve el tamaño (en bytes) de un archivo en el dispositivo móvil (Pocket PC) conectado al equipo actual.
ceFileTimeDevuelve o modifica las diferentes horas asociadas a un archivo (hora de creación, modificación o acceso). Este archivo está en el dispositivo móvil (Pocket PC).
ceListFileDevuelve el número de archivos de un directorio determinado (y de sus subdirectorios). El directorio se encuentra en el dispositivo móvil (Pocket PC) conectado al equipo actual.
ceMachineNameDevuelve el nombre del dispositivo móvil (Pocket PC).
ceMakeDirCrea un directorio en el dispositivo móvil (Pocket PC) conectado al equipo actual.
ceOEMInfoDevuelve la información OEM del dispositivo móvil (Pocket PC) conectado al equipo actual.
cePlatformDevuelve el nombre de la plataforma del dispositivo móvil (Pocket PC) conectado al equipo actual.
cePowerStatusPermite obtener información sobre la batería principal o secundaria del dispositivo móvil (Pocket PC).
ceProcessorTypeDevuelve el tipo del procesador del dispositivo móvil (Pocket PC) conectado al equipo actual.
ceRegistryCreateKeyCrea una clave en el registro del dispositivo móvil (Pocket PC) conectado al equipo actual.
ceRegistryDeleteKeyElimina una subclave del registro del dispositivo móvil (Pocket PC) conectado al equipo actual.
ceRegistryDeleteValueElimina un valor del registro del dispositivo móvil (Pocket PC) conectado al equipo actual.
ceRegistryExistComprueba si una clave determinada se encuentra en el registro del dispositivo móvil (Pocket PC) conectado al equipo actual.
ceRegistryFirstSubKeyIdentifica la clave que se encuentra después de la clave especificada en el registro del dispositivo móvil (Pocket PC) conectado al equipo actual.
ceRegistryListValueDevuelve el nombre (y posiblemente el tipo) de los valores de una clave del registro del dispositivo móvil (Pocket PC) conectado al equipo actual.
ceRegistryNextKeyIdentifica la clave que se encuentra después de la clave especificada en el registro del dispositivo móvil (Pocket PC) conectado al equipo actual.
ceRegistryQueryValueLee un valor en el registro del dispositivo móvil (Pocket PC) conectado al equipo actual.
ceRegistrySetValueEscribe un valor en el registro del dispositivo móvil (Pocket PC) conectado al equipo actual.
ceRegistrySubKeyIdentifica la ruta de la enésima subclave en el registro del dispositivo móvil (Pocket PC) conectado al equipo actual.
ceRemoveDirElimina un directorio del dispositivo móvil (Pocket PC) conectado al equipo actual.
ceRunExeEjecuta un programa (un archivo ejecutable, por ejemplo) desde la aplicación actual. El programa se ejecuta en el dispositivo móvil (Pocket PC).
ceSysDirDevuelve la ruta de un directorio del sistema en el dispositivo móvil (Pocket PC) conectado al equipo actual.
ceWindowsVersionDevuelve información sobre la versión de Windows del dispositivo móvil (Pocket PC) conectado al equipo actual.
ceWinEnumDevuelve la lista de las ventanas de Windows abiertas en el dispositivo móvil (Pocket PC).
ceWinTitleDevuelve el título de la ventana de Windows especificada.
ceXResDevuelve la resolución horizontal de la pantalla del dispositivo móvil (Pocket PC) conectado al equipo actual.
ceYResDevuelve la resolución vertical de la pantalla del dispositivo móvil (Pocket PC) conectado al equipo actual.
InPocketModeIndica si el código se ejecuta:
  • desde una aplicación WINDEV Mobile.
  • desde una aplicación WINDEV, un sitio WEBDEV o una aplicación PHP.
RecorderEndEventElimina las asociaciones establecidas con la función RecorderEvent:
  • el botón utilizado para iniciar la grabadora se desactiva.
  • la llamada al procedimiento que notifica que la grabación ha terminado se cancela.
RecorderEventPermite definir una tecla para iniciar la grabadora en el dispositivo móvil (Pocket PC) y especificar el procedimiento al que se llamará al final de la grabación.
SIMDeleteElimina una entrada del directorio de la tarjeta SIM.
SIMNbContactDevuelve el número de entradas en el directorio de la tarjeta SIM.
SIMReadLee una entrada del directorio de la tarjeta SIM.
SIMWriteEscribe o modifica una entrada en el directorio de la tarjeta SIM.
SIPListDevuelve la lista de tipos de teclado disponibles en el dispositivo móvil (Pocket PC).
SIPModePermite:
  • identificar el teclado actual.
  • cambiar el teclado actual.
SysListScreenOrientationPermite obtener las orientaciones de la pantalla en un dispositivo móvil (Pocket PC).
tapiChangeDeviceParameterModifica los parámetros de un dispositivo de telefonía. El dispositivo al que se aplica la función tapiChangeDeviceParameter debe haberse seleccionado con la función tapiDevice
tapiDeviceParameterLee el valor de uno de los parámetros de un dispositivo de telefonía. El dispositivo al que se aplica la función tapiDeviceParameter debe haberse seleccionado con la función tapiDevice
WinSystemButtonModifica el tipo de botón del sistema que se muestra en la barra de título de una ventana.

Lista de propiedades no disponibles (haga clic en los enlaces para ver la documentación de las versiones anteriores):
InputModeLa propiedad InputMode obtiene y establece el modo de entrada en un Smartphone (Windows Mobile). Esta propiedad no tiene efecto en los otros tipos de dispositivos móviles.
Funciones
Las siguientes funciones WLanguage no están disponibles a partir de la versión 25 (haga clic en los enlaces para ver la documentación de las versiones anteriores).
GglFillAlbumRellena un álbum de Google Picasa con los datos que corresponden a las opciones solicitadas.
GglFillPhotoObtiene los datos de las fotos de un álbum de Google Picasa.: imagen original, comentarios, etiquetas y miniaturas.
GglGetAlbumObtiene un albúm de Google Picasa.
GglListAlbumObtiene la lista de álbumes de "Google Picasa" disponibles para el usuario.
GglListPhotoMuestra la lista de fotos de los álbumes de Google Picasa que corresponden a criterios específicos.
GglListTagObtiene:
  • la lista de etiquetas asociadas a una cuenta de cliente de Google.
  • la lista de etiquetas asociadas a un álbum de Google Picasa.
  • la lista de etiquetas asociadas a una foto de un álbum de Google Picasa.
Los siguientes tipos de variables no están disponibles a partir de la versión 25:
gglAlbumEl tipo gglAlbum permite crear y modificar un álbum de Google Picasa.
gglCommentEl tipo gglComment permite definir el comentario de una foto de un álbum de Google Picasa.
gglEXIFTagEl tipo gglEXIFTag permite definir y modificar las etiquetas EXIF relacionadas con una foto de un álbum de Google Picasa.
gglMediaContentEl tipo gglMediaContent permite obtener los datos de la imagen de origen de una foto de un álbum de Google Picasa
gglMediaGroupEl tipo gglMediaGroup permite definir información adicional sobre una foto o álbum de Google Picasa.
gglPhotoEl tipo gglPhoto permite crear y modificar una foto de un álbum de Google Picasa.
gglTagEl tipo gglTag permite definir y modificar una etiqueta asociada a un álbum o foto de Google Picasa.
gglThumbnailEl tipo gglMediaGroup permite definir información adicional sobre una foto o álbum de Google Picasa.
Versión mínima requerida
  • Versión 27