• Uso de la función StringBuild en aplicaciones multilingües
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Construye una cadena de caracteres a partir de una cadena inicial y parámetros.
Ejemplo
MyString1 is string
MyString1 = "The %1 file cannot be opened by " + ...
"%2. The %1 file cannot be accessed."
MyResult is string = StringBuild(MyString1, "Example", "Tintin")
// MyResult contains: "The Example file cannot be
// opened by Tintin. The Example file cannot be accessed."
MyString1 is string
MyString1 = "The %1 file cannot be opened by " + ...
"%2. The %1 file cannot be accessed."
MyArray is array of 1 string
MyArray[1] = "Example"
MyArray[2] = "Tintin"

MyResult is string = StringBuild(MyString1, MyArray)
// MyResult contains: "The Example file cannot be
// opened by Tintin. The Example file cannot be accessed."

// You can also use the following syntax
MyResult is string = StringBuild(MyString1, ["Example", "Tintin"])
Sintaxis

Construir una cadena a partir de parámetros Ocultar los detalles

<Result> = StringBuild(<Initial string> [, <Parameter 1> [... [, <Parameter N>]]])
<Result>: Cadena de caracteres
Cadena resultante: los caracteres %X se reemplazan por los parámetros especificados.
<Initial string>: Cadena de caracteres
Cadena de caracteres que contiene parámetros opcionales (caracteres %1 a %n). Para que se muestre el símbolo de porcentaje "%" en la cadena <Resultado>, debe escribirse dos veces (%%).
<Parameter 1>: Cadena de caracteres opcional
Primer parámetro que se insertará en la cadena de caracteres.
<Parámetro 1> reemplazará al carácter %1, <Parámetro 2> reemplazará al carácter %2, etc.
El número de parámetros especificados debe ser igual o mayor que el número de parámetros utilizados en <Cadena inicial>.
Si <Cadena inicial> contiene más parámetros, los parámetros adicionales serán reemplazados por cadenas vacías.
<Parameter N>: Cadena de caracteres opcional
Enésimo parámetro que se insertará en la cadena de caracteres.
<Parámetro 1> reemplazará al carácter %1, <Parámetro 2> reemplazará al carácter %2, etc.
El número de parámetros especificados debe ser igual o mayor que el número de parámetros utilizados en <Cadena inicial>.
Si <Cadena inicial> contiene más parámetros, los parámetros adicionales serán reemplazados por cadenas vacías.

Construir una cadena a partir de parámetros almacenados en un array Ocultar los detalles

<Result> = StringBuild(<Initial string> [, <Array of parameters>])
<Result>: Cadena de caracteres
Cadena resultante: los caracteres %X se reemplazan por los parámetros especificados.
<Initial string>: Cadena de caracteres
Cadena de caracteres que contiene parámetros opcionales (caracteres %1 a %n). Para que se muestre el símbolo de porcentaje "%" en la cadena <Resultado>, debe escribirse dos veces (%%).
<Array of parameters>: Array
Nombre del array unidimensional que contiene los parámetros que se insertarán en la cadena de caracteres.
El primer elemento del array reemplazará el carácter %1, el segundo elemento del array reemplazará el carácter %2, etc.
El número de elementos en el array debe ser igual o mayor que el número de parámetros utilizados en <Cadena inicial>.
Si <Cadena inicial> contiene más parámetros, los parámetros adicionales serán reemplazados por cadenas vacías.
Observación: También puede pasar un array como parámetro usando la siguiente sintaxis:
<Element 1>, ..., <Element N>
Observaciones

Uso de la función StringBuild en aplicaciones multilingües

Si su aplicación contiene mensajes en varios idiomas, la función StringBuild reemplaza los caracteres opcionales en todos los idiomas soportados.
Por ejemplo:
Ventana de mensajes multilingües