Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de cadenas
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Convierte una cadena ANSI (Windows) en una cadena OEM (DOS). Los caracteres acentuados son diferentes en ambos estándares. La conversión consiste en modificar los caracteres acentuados.
Recordatorio:
  • ANSI es el conjunto de caracteres utilizado en Windows.
  • OEM es el conjunto de caracteres utilizado en DOS (o consola de Windows).
Ejemplo
Res is string
StringToConvert is ANSI string = "Crème brûlée"
Res = AnsiToOem(StringToConvert)
Sintaxis
<Result> = AnsiToOem(<String to convert>)
<Result>: Cadena de caracteres OEM
Cadena de caracteres OEM.
<String to convert>: Cadena de caracteres ANSI
Cadena de caracteres ANSI a convertir.
Observaciones
  • La función AnsiToOem no convierte caracteres con un código ASCII entre 0 y 31 (caracteres de control).
  • Atención: No utilice la función AnsiToOem con una cadena que contenga caracteres específicos de OEM (caracteres con acentos): estos caracteres se convertirán y el resultado será incorrecto.
Componente: wd290vm.dll
Versión mínima requerida
  • Versión 9
Esta página también está disponible para…
Comentarios
Acentuação
PARA RESOLVER PROBLEMAS DE ACENTUAÇÃO

Prezados,

Caso de problema com acentuação, use:

retorno is string = UFT8toString(textocomacento)

USE O COMANDO UTF8ToString OU AnsiToUnicode

Procedure WS_Android_IOS_HTTPGetResult()

// Variable
bufResHTTP is Buffer
sHTTPResult is string

// Retrieves the result of the query

bufResHTTP=HTTPGetResult(httpResult)

// Result in UTF8 em iOS Apple

If IniOSMode() =True OR IniOSSimulatorMode() =True OR IniOSEmulatorMode() =True

IF StringCount(bufResHTTP, “ISO-8859-1”,IgnoreCase) =0

sHTTPResult=UTF8ToString(bufResHTTP)

ELSE

sHTTPResult=AnsiToUnicode(bufResHTTP)

END

ELSE IF inAndroidMode() =True OR InAndroidSimulatorMode() =True OR InAndroidEmulatorMode() =True

// Result in Android

sHTTPResult=bufResHTTP

END

RESULT sHTTPResult
Boller

Última modificación: 29/02/2024