• Buscar en un array: gestión de ambigüedades
  • Función StringCount y UNICODE
Procedimientos almacenados
Calcula:
  • el número de instancias de una cadena específica (respetando los criterios de búsqueda) en otra cadena.
  • el número de instancias de un conjunto de cadenas en un array.
Ejemplo
Res = StringCount("anastasia", "a")         // Returns 4
Res = StringCount("toto titi tito", "to")   // Returns 3
Res = StringCount("toaster", "X")       // Returns 0
Res = StringCount("An Indian hunts an eagle", "an") // returns 2
Res = StringCount("An Indian hunts an eagle", "an", WholeWord) // returns 1
Res = StringCount("An Indian hunts an eagle", "an", IgnoreCase) // Returns 3
Res = StringCount("An Indian hunts an eagle", "an", IgnoreCase + WholeWord) // Returns 2
Res = StringCount("anastasia", ["a","s"])         // Returns 6
Sintaxis

Número de instancias de una cadena de caracteres Ocultar los detalles

<Result> = StringCount(<Initial string> , <Search string> [, <Options>])
<Result>: Entero
  • Número de instancias,
  • 0 si no existe ninguna instancia o si <Cadena buscada> corresponde a una cadena vacía ("").
<Initial string>: Cadena de caracteres
Texto en el que se deben buscar las instancias de <Cadena buscada>.
<Search string>: Cadena de caracteres
Texto a buscar en <Cadena inicial>.
<Options>: Constante o combinación de constantes opcional
Opciones de búsqueda:
IgnoreCaseBusca sin distinguir entre mayúsculas y minúsculas.
WholeWordBusca una palabra completa, es decir, una palabra entre espacios o caracteres de puntuación (caracteres que no son letras o dígitos).

Número de instancias de cadenas en un array Ocultar los detalles

<Result> = StringCount(<Initial string> , <Array of search strings> [, <Options>])
<Result>: Entero
  • Número de instancias,
  • 0 si no se encuentran instancias o si <Array de cadenas buscadas> contiene cadenas vacías ("").
<Initial string>: Cadena de caracteres
Texto en el que se deben buscar las instancias de <Cadena buscada>.
<Array of search strings>: Array
Nombre del array que contiene las cadenas a buscar en la <Cadena inicial>.
<Options>: Constante o combinación de constantes opcional
Opciones de búsqueda:
IgnoreCaseBusca sin distinguir entre mayúsculas y minúsculas.
WholeWordBusca una palabra completa, es decir, una palabra entre espacios o caracteres de puntuación (caracteres que no son letras o dígitos).
Observaciones

Buscar en un array: gestión de ambigüedades

Cuando las cadenas buscadas son subcadenas de otras cadenas en el array, se tienen en cuenta las cadenas más largas.
Ejemplo: Si se debe buscar el array de cadenas ["bien", "bienvenida", "bienvenido"] en "No está bien visto no darle la bienvenida a los invitados", la primera instancia encontrada será "bienvenida" (y no "bien").

Función StringCount y UNICODE

Se pueden utilizar cadenas ANSI, cadenas Unicode y buffers en los diferentes parámetros de la función.
La siguiente regla de conversión se utiliza para sistemas Ansi (Windows o Linux):
  • Si al menos una de las cadenas es un buffer, todas las cadenas se convierten en buffers y la operación se realiza con buffers.
  • Si no se cumple la primera condición y hay al menos una cadena de caracteres Unicode, todas las cadenas se convierten en Unicode y la operación se realiza en Unicode (la conversión se realiza con el conjunto de caracteres actual, si es necesario).