Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de cadenas
  • Varios
  • Función Complete y UNICODE
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Devuelve una cadena de caracteres de una longitud especificada. Esta cadena se puede truncar o rellenar con espacios (o cualquier otro carácter) para alcanzar la longitud especificada.
Ejemplo
Complete("Alan", 8)        // Returns "Alan    "
Complete("Alan", 8, "A")   // Returns "AlanAAAA"
Complete("Alexander", 4)    // Returns "Alex"
Sintaxis
<Result> = Complete(<String to use> , <Length> [, <Character>])
<Result>: Cadena de caracteres
Cadena de caracteres con la longitud especificada, rellenada o truncada.
  • Si la longitud de <String to use> es menor que <Length>, se insertan espacios a la derecha de la cadena, o caracteres, si se especifica el parámetro <Character>.
  • Si la longitud de <String to use> es mayor que el parámetro <Length>, la cadena se trunca a la derecha (equivalente a la función Left).
<String to use>: Cadena de caracteres
Cadena a rellenar o truncar. Esta cadena de caracteres no se modifica.
<Length>: Entero
Nueva longitud de la cadena de caracteres (mayor o igual a 0).
<Character>: Carácter opcional
Carácter que se usará para rellenar la cadena. De forma predeterminada, este carácter corresponde a un espacio.
Observaciones

Varios

• Si el parámetro <Length> es menor que 0, se produce un error WLanguage.
  • El índice de una cadena comienza en 1.

Función Complete y UNICODE

Los parámetros <String to use> y <Character> pueden ser:
  • ANSI.
  • UNICODE.
  • buffers.
Se pueden utilizar cadenas ANSI, cadenas Unicode y buffers en los diferentes parámetros de la función.
La siguiente regla de conversión se utiliza para sistemas Ansi (Windows o Linux):
  • Si al menos una de las cadenas es un buffer, todas las cadenas se convierten en buffers y la operación se realiza con buffers.
  • Si no se cumple la primera condición y hay al menos una cadena de caracteres Unicode, todas las cadenas se convierten en Unicode y la operación se realiza en Unicode (la conversión se realiza con el conjunto de caracteres actual, si es necesario).
  • De lo contrario, la operación se realiza en Ansi.
La regla de conversión utilizada para los sistemas Unicode es la siguiente:
  • Si al menos una de las cadenas es un buffer, todas las cadenas se convierten en buffers y la operación se realiza con buffers.
  • De lo contrario, la operación se realiza en Unicode.
Para obtener más información sobre UNICODE, consulte Gestión de UNICODE.
Recordatorio: Los parámetros de idioma se definen al llamar a la función ChangeCharset.