Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de cadenas
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Constantes para manipular cadenas de caracteres
ConstanteDescripciónUtilizada por
BigEndianAgrupa los valores en formato big-endian.BufferToHexa
ccIgnoreAccent
  • Compara las cadenas sin tener en cuenta los caracteres acentuados.
  • Elimina los acentos de una cadena.
ccIgnoreCaseCompara las cadenas sin distinguir entre mayúsculas y minúsculas.StringCompare,
StringStartsWith,
StringEndsWith,
KanbanFilter
Propiedad SortOption
ccIgnoreInsideSpace
  • Compara las cadenas sin tener en cuenta los espacios dentro de las mismas.
  • Elimina los espacios dentro de las cadenas.
ccIgnorePonctuationAndSpace
  • Compara las cadenas sin tener en cuenta los espacios ni los caracteres de puntuación.
  • Elimina los espacios y los caracteres de puntuación.
ccIgnoreSpace
  • Compara las cadenas sin tener en cuenta los espacios al inicio y al final de las mismas.
  • Elimina los espacios al inicio y al final de la cadena.
ccLexicographicOrderCompara las cadenas en orden lexicográfico (por ejemplo, 'é' está entre 'e' y 'f').StringCompare,
Propiedad SortOption
ccLowCaseConvierte la cadena en caracteres en minúsculas.StringFormat
StringSplit
ccNormalComparación estándar, similar a los operadores de comparación como <, <=, >, >=, =, etc.StringCompare,
StringStartsWith,
StringEndsWith,
StringFormat,
Propiedad SortOption,
StringSplit,
CapitalizeEachWord
ccRespectNumericCompara las cadenas teniendo en cuenta los valores numéricos dentro de las mismas (en este caso, "10" va después de "9").StringCompare
ccUpCaseConvierte la cadena en caracteres en mayúsculas (incluyendo caracteres con acentos).StringFormat
StringSplit
ctAccentTipo de caracteres a buscar: Caracteres acentuados o caracteres diacríticos.CharactTypeCount, CharactType
ctAlphaTipo de caracteres a buscar: Letras.CharactTypeCount, CharactType
ctLowercaseTipo de caracteres a buscar: Caracteres en minúsculas.CharactTypeCount, CharactType
ctNumericTipo de caracteres a buscar: Caracteres numéricos.CharactTypeCount, CharactType
ctPunctuationTipo de caracteres a buscar: Caracteres de puntuación.CharactTypeCount, CharactType
ctSpaceTipo de caracteres a buscar: Espacios.CharactTypeCount, CharactType
ctUppercaseTipo de caracteres a buscar: Caracteres en mayúsculas.CharactTypeCount, CharactType
durationCentiFormato de la duración a convertir: "+DHHMMSSCC"StringToDuration, DurationToString
durationMilliFormato de la duración a convertir: "+DHHMMSSCCC"StringToDuration, DurationToString
firstRankInicia la búsqueda de subcadenas separadas por los delimitadores especificados desde el inicio de la cadena.ExtractString,
PositionOccurrence
FromBeginningBusca desde el inicio de la cadena.ExtractString,
StringIncrement,
Position,
PositionOccurrence,
CommonLength
FromEndBusca desde el final de la cadena.ExtractString,
StringIncrement,
Position,
PositionOccurrence,
CommonLength
IgnoreCaseBusca sin distinguir entre mayúsculas y minúsculas.StringCount, Position, PositionOccurrence, etc,
Replace, CommonLength, etc
DocSeek, DocReplace
lastRankInicia la búsqueda de subcadenas separadas por los delimitadores especificados desde el final de la cadena.ExtractString,
PositionOccurrence
nextRankContinúa la búsqueda iniciada con la constante firstRank.ExtractString,
PositionOccurrence
NoGroupingNúmero de bytes por palabra: no se agrupan los valores. Los códigos hexadecimales no tendrán espacios. Ejemplo: 61002345A1.BufferToHexa
NoLineNúmero de bytes antes de pasar a la siguiente línea: todos los bytes estarán en la misma línea.BufferToHexa
numberOfCharactersToDeleteMétodo para truncar las cadenas de caracteres: Permite especificar el número de caracteres a eliminar.Truncate
numberOfCharactersToStoreMétodo para truncar las cadenas de caracteres: Permite especificar el número de caracteres a conservar.Truncate
previousRankContinúa la búsqueda iniciada con la constante lastRank.ExtractString,
PositionOccurrence
psdFormattingOpciones de formato JSON: la cadena JSON se genera con saltos de línea y sangría. VariantToJSON
psdMinifiedOpciones de formato JSON: la cadena JSON se genera eliminando espacios innecesarios. Serialize, VariantToJSON
sizeBTamaño convertido en bytes.LengthToString
sizeGBTamaño convertido en gigabytes.LengthToString
sizeKBTamaño convertido en kilobytes.LengthToString
sizeMBTamaño convertido en megabytes.LengthToString
sizeTBTamaño convertido en terabytes.LengthToString
sortDefaultOrdena sin distinguir entre mayúsculas, minúsculas y acentos. Ignora los espacios.Propiedad SortOption
sortWithoutFunctionGxxxOrdena el texto ignorando gImage, gStoredValue, etc.Propiedad SortOption
srASCIIZAddressEl formato de la cadena a recuperar es un entero que contiene la dirección de una cadena ASCIIZ.StringRetrieve
srUNICODEAddressEl formato de la cadena a recuperar es un entero que contiene la dirección de una cadena Unicode.StringRetrieve
sscAllElimina todos los espacios o caracteres especificados de la cadena inicial.
Equivalente a sscRight + sscLeft + sscInside.
NoCharacter, NoSpace
sscInsideElimina los espacios o caracteres especificados dentro de la cadena inicial.NoCharacter, NoSpace
sscLeftElimina los espacios o caracteres especificados del inicio de la cadena inicial.NoCharacter, NoSpace
sscOutsideElimina los espacios o caracteres especificados del inicio y final de la cadena inicial.
Equivalente a sscRight + sscLeft.
NoCharacter, NoSpace
sscRightElimina los espacios o caracteres especificados del final de la cadena inicial.NoCharacter, NoSpace
urlDomainSección de la URL a extraer: Dominio de la URL.URLExtractPath
urlFragmentSección de la URL a extraer: Fragmento de la URL (anclaje en un documento).URLExtractPath
urlPasswordSección de la URL a extraer: Contraseña del usuario en la URL.URLExtractPath
urlPortSección de la URL a extraer: Puerto de la URL.URLExtractPath
urlProtocolSección de la URL a extraer: Protocolo de la URL.URLExtractPath
urlRequestSección de la URL a extraer: Solicitud de la URL.URLExtractPath
urlResourceExtensionSección de la URL a extraer: Extensión del recurso de la URL.URLExtractPath
urlResourceNameSección de la URL a extraer: Nombre del recurso de la URL.URLExtractPath
urlResourcePathSección de la URL a extraer: Ruta del recurso de la URL.URLExtractPath
urlUserSección de la URL a extraer: Nombre del usuario en la URL.URLExtractPath
WholeWordBusca una palabra completa, es decir, una palabra entre caracteres de puntuación o espacios.StringCount, Position, PositionOccurrence, etc,
Replace, CommonLength, etc
DocSeek, DocReplace
KanbanFilter
WithDuplicatesPermite los duplicados en un array asociativo.Associative array
WithoutDuplicatesNo permite los duplicados en un array asociativo.Associative array
Ver también