• Caracteres permitidos en una URL codificada
  • Casos especiales
Procedimientos almacenados
Codifica una URL con un subconjunto de caracteres ASCII. Esta función permite reemplazar los caracteres no permitidos en una URL (caracteres con acentos, espacios, etc.). Una URL se puede decodificar con la función URLDecode.
Observación: La sintaxis de la URL no se comprueba.
Ejemplo
// Encodes a URL
EncodedURL = URLEncode("http://my site/my page")

// EncodedURL now contains http://my%20site/my%20page
// The two spaces are converted to %20
MyURL is UNICODE string = "http://my site/my page"
MyEncodedURL is string

// Encodes a URL
MyEncodedURL = URLEncode(MyURL, encodeURLFromUnicode)
// Encode a URL with a URL parameter
Info(URLEncode("https://www.google.fr/?", encodeURLFromAnsi) + ...
URLEncode(URLEncode("https://www.google.fr/?é", encodeURLFromAnsi), encodeURLParameter))
Sintaxis
<Result> = URLEncode(<URL> [, <Encoding format>])
<Result>: Cadena de caracteres
Cadena de caracteres que contiene la URL codificada. Los caracteres no permitidos se convierten a %xx, donde xx es el valor hexadecimal del carácter.
Esta función no devuelve ningún código de error porque todas las cadenas de caracteres se pueden codificar.
<URL>: Cadena de caracteres
URL a codificar (en formato ANSI).
<Encoding format>: Constante opcional de tipo Integer
Formato de codificación de la URL:
encodeURLFromAnsiFormato de la URL. El texto codificado solo contiene caracteres permitidos en una URL. El texto a codificar es una cadena ANSI.
encodeURLFromUTF8
(Valor predeterminado)
Formato de la URL. El texto codificado solo contiene caracteres permitidos en una URL. El texto a codificar es una cadena UTF-8.
encodeURLParameterFormato de la URL. Los caracteres específicos de una URL se codifican para pasar una URL como parámetro a otra URL.
Atención: La URL pasada como parámetro debe haber sido codificada con la constante encodeURLFromAnsi o encodeURLFromUTF8.

AndroidWidget Android Este parámetro no está disponible.
Observaciones

Caracteres permitidos en una URL codificada

La lista de caracteres permitidos en una URL codificada es la siguiente:
;/?:@
&=+$,
-_.!~
*'(|)
%#dígitosletras (mayúsculas y minúsculas)

Según las opciones, la función podrá codificar algunos de estos caracteres.

Casos especiales

• La codificación de una URL vacía (cadena vacía) devuelve una URL vacía.
  • Caso especial: los signos "%" y "+"
    • El signo % se utiliza para la codificación decimal y se codifica como un decimal.
    • El signo "+", que es una alternativa de %20 para codificar un espacio, también se codifica (para evitar problemas durante la decodificación).