Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de cadenas
  • Conversión en PHP
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Convierte una cadena ANSI o UNICODE en UTF-8.
Ejemplo
MyUNICODEString is UNICODE string = "beginning"
// MyUNICODEString contains the set of bytes: 0064 00E9 0062 0075 0074

MyStringInUTF8 is Buffer = StringToUTF8(MyUNICODEString)
// MyStringInUTF8 contains the set of bytes: 64 C3 A9 62 75 74
// The character "é" was encoded in C3 A9
Sintaxis
<Result> = StringToUTF8(<String to convert> [, <Charset of string to convert>])
<Result>: Cadena de caracteres o Buffer
  • Cadena de caracteres o buffer en formato UTF-8,
  • EOT si se producen problemas de conversión.
<String to convert>: Cadena de caracteres
Cadena a convertir a UTF-8.
WINDEVWEBDEV - Código Servidor Esta cadena puede corresponder a:
  • una cadena ANSI en el conjunto de caracteres actual. El resultado será una cadena ANSI que contiene la conversión a UTF-8.
  • una cadena ANSI en un conjunto de caracteres especificado. El resultado será una cadena ANSI que contiene la conversión a UTF-8. Esta conversión tiene en cuenta el conjunto de caracteres inicial.
  • una cadena UNICODE. El resultado será un buffer que contiene la conversión a UTF-8.
<Charset of string to convert>: Entero opcional
Conjunto de caracteres de origen de la cadena a convertir. De forma predeterminada, este parámetro corresponde a la constante charsetCurrent (especificada con la función ChangeCharset).
charsetAnsiCaracteres romanos en estándar ANSI
charsetArabicCaracteres arábigos
charsetBalticCaracteres bálticos
charsetChineseCaracteres chinos (República Popular China)
charsetCurrent
(Valor predeterminado)
Utiliza el conjunto de caracteres actual especificado con la función ChangeCharset (charsetOccidental predeterminado)
charsetDefaultUtiliza el conjunto de caracteres predeterminado del equipo. No se fuerza ningún conjunto de caracteres.
AndroidWidget Android Java Solo está disponible este valor.
charsetEastEuropeCaracteres de Europa del Este (polaco, etc.)
charsetGreekCaracteres griegos
charsetHebrewCaracteres hebreos
charsetJapaneseCaracteres japoneses
charsetKoreanCaracteres coreanos
charsetRussianCaracteres rusos
charsetThaiCaracteres tailandeses
charsetTraditionalChineseCaracteres chino tradicional (República de Taiwán)
charsetTurkishCaracteres turcos
charsetUTF8Permite gestionar el formato UTF-8 (utilizado en XML, por ejemplo).
charsetVietnameseCaracteres vietnamitas
Observaciones
PHP

Conversión en PHP

La conversión en PHP utiliza las siguientes extensiones:
  • la extensión php_iconv.dll
  • la extensión php_mbstring.dll
Si no se utiliza ninguna de estas extensiones PHP, solo se convertirán los caracteres latinos (p. ej., los caracteres chinos o rusos no se convertirán).
Las extensiones php_iconv.dll y php_mbstring.dll se proponen actualmente en servidores PHP. Para saber si su proveedor de alojamiento ofrece estas extensiones, simplemente introduzca la siguiente información en un motor de búsqueda: phpinfo <Proveedor de alojamiento>.
Para instalar estas extensiones en su servidor PHP, simplemente elimine el punto y coma ";" de la extensión deseada en el archivo PHP.INI.
Versión mínima requerida
  • Versión 10