Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de cadenas
  • Strings, Buffer y UNICODE
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Devuelve el número de caracteres comunes entre dos cadenas (desde el principio o desde el final de la cadena).
Ejemplo
// Compare from the beginning
CommonLength("ABCDE", "ABXYZ")            // returns 2
// Compare from the end
CommonLength("VWXYZ", "ABXYZ", FromEnd) // returns 3

// Compare character by character
CommonLength("New York", "New Yorker")  // returns 8
// Compare by entire word
CommonLength("New York", "New York City", WholeWord)  // returns 8

// Compare while taking the case into account
CommonLength("ABCDE", "ABCdE")            // returns 3
// Compare while ignoring the case
CommonLength("ABCDE", "ABCdE", IgnoreCase) // returns 5
Sintaxis
<Result> = CommonLength(<String1> , <String2> [, <Options>])
<Result>: Entero
Longitud de los caracteres comunes entre las cadenas.
<String1>: Cadena de caracteres
Cadena a comparar.
<String2>: Cadena de caracteres
Cadena a comparar.
<Options>: Constante opcional de tipo Integer
Indica las opciones de comparación:
FromBeginningCompara desde el principio de las cadenas
FromEndCompara desde el final de las cadenas
IgnoreCaseCompara ignorando mayúsculas y minúsculas
WholeWordCompara palabras enteras

Estas constantes se pueden combinar.
De forma predeterminada, la comparación se realiza desde el principio de la cadena, carácter por carácter, teniendo en cuenta las mayúsculas y minúsculas.
Observaciones

Strings, Buffer y UNICODE

La función CommonLength se puede utilizar en buffers, cadenas y cadenas UNICODE.
Atención: Las constantes IgnoreCase y WholeWord se ignoran en los buffers.
Se pueden utilizar cadenas ANSI, cadenas Unicode y buffers en los diferentes parámetros de la función.
La siguiente regla de conversión se utiliza para sistemas Ansi (Windows o Linux):
  • Si al menos una de las cadenas es un buffer, todas las cadenas se convierten en buffers y la operación se realiza con buffers.
  • Si no se cumple la primera condición y hay al menos una cadena de caracteres Unicode, todas las cadenas se convierten en Unicode y la operación se realiza en Unicode (la conversión se realiza con el conjunto de caracteres actual, si es necesario).
  • De lo contrario, la operación se realiza en Ansi.
La regla de conversión utilizada para los sistemas Unicode es la siguiente:
  • Si al menos una de las cadenas es un buffer, todas las cadenas se convierten en buffers y la operación se realiza con buffers.
  • De lo contrario, la operación se realiza en Unicode.
Para obtener más información sobre UNICODE, consulte Gestión de UNICODE.
Recordatorio: Los parámetros de idioma se definen al llamar a la función ChangeCharset.
Versión mínima requerida
  • Versión 11